Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Уличный рынок в Сорокабе

Сегодня в кадре очередной рынок Сорокабы.
У меня здесь уже были фотографии одного рынка нашего города.

Теперь покажу рынок, который находится примерно в квартале от нашего дома, т.е. ближайший к нам. Каждую субботу мы стараемся на него попасть и закупиться свежими овощами и фруктами. Но, учитывая, что субботе предшествует пятница (читай - пьянница), то получается это у нас далеко не каждую неделю. Тем более, что такие рынки работают только до обеда - большой минус, ведь в выходные хочется ещё и поспать подольше.

Я уже говорила, что такие рынки образуются раз в неделю в каждом районе города. Чаще всего, рыночный день - это суббота. Но я знаю рынок в центре, который собирается во вторник утром. Так же есть ночной рынок - в среду вечером. Но, в любом случае, в каждом отдельном случае, на каждом отдельно взятом месте, такой рынок бывает только раз в неделю.

Кстати, большинство бразильцев приходят на рынок не только за овощами и фруктами, но очень даже пожрать. На каждом рынке обязательно есть несколько точек пастеларии. Пастэл - это такие местные пирожки из тонкого теста, очень похожие на наши чебуреки, только начинки совершенно разные.





1


2


3


4. Это фрукт атеноя. Очень сладкий, но очень много косточек.


5


6


7


8


9


10


11


12


13. Стручковая фасоль


14


15


16


17


18. Это бамия (либо окра или киабо - quiabo), такой овощ.


19. Зелёный - это жило (jilo). Горькая гадость, но как любая горькая гадость типа очень полезный. Красный - батат или сладкий картофель. Белый корнеплод - таро (taro) ещё его называют колоказия.


20. Овощ шушу (chuchu) известен также как мексиканский огурец или чайот.


21. Жабутикаба (jabuticaba) - такие местные ягоды. Кстати, растут они не на ветках, а на стволах деревьев. Всё хочу найти здесь дерево и сфотографировать.


22. Тоже самое (фото 21). Дешевле, потому что уже немного полежали и чуть сморщились. Эти ягоды очень быстро портятся.


23. Местный авокадо. Они здесь огромные, посмотрите рядом папайя. Особо выдающиеся авокадо здесь могут достигать размеров 20-30 см.


24. А это привычные нам авокадо


25. Сегодня мы решили позавтракать на рынке. На завтрак у нас вкуснейшие пао-ди-кежо (pão de queijo) - бразильские сырные булочки:


26. Два вида пао-ди-кежо


27


28


29


30. Дерево рядом с рынком. Это, кстати, папайя так растёт. Да и вообще, на улицах просто так дофига всяких фруктов растёт.


Tags: 2015, food, Бразилия, Сорокаба, их нравы, рынки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рынки” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments