Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Category:

Уличный рынок в Сорокабе

Сегодня в кадре очередной рынок Сорокабы.
У меня здесь уже были фотографии одного рынка нашего города.

Теперь покажу рынок, который находится примерно в квартале от нашего дома, т.е. ближайший к нам. Каждую субботу мы стараемся на него попасть и закупиться свежими овощами и фруктами. Но, учитывая, что субботе предшествует пятница (читай - пьянница), то получается это у нас далеко не каждую неделю. Тем более, что такие рынки работают только до обеда - большой минус, ведь в выходные хочется ещё и поспать подольше.

Я уже говорила, что такие рынки образуются раз в неделю в каждом районе города. Чаще всего, рыночный день - это суббота. Но я знаю рынок в центре, который собирается во вторник утром. Так же есть ночной рынок - в среду вечером. Но, в любом случае, в каждом отдельном случае, на каждом отдельно взятом месте, такой рынок бывает только раз в неделю.

Кстати, большинство бразильцев приходят на рынок не только за овощами и фруктами, но очень даже пожрать. На каждом рынке обязательно есть несколько точек пастеларии. Пастэл - это такие местные пирожки из тонкого теста, очень похожие на наши чебуреки, только начинки совершенно разные.





1


2


3


4. Это фрукт атеноя. Очень сладкий, но очень много косточек.


5


6


7


8


9


10


11


12


13. Стручковая фасоль


14


15


16


17


18. Это бамия (либо окра или киабо - quiabo), такой овощ.


19. Зелёный - это жило (jilo). Горькая гадость, но как любая горькая гадость типа очень полезный. Красный - батат или сладкий картофель. Белый корнеплод - таро (taro) ещё его называют колоказия.


20. Овощ шушу (chuchu) известен также как мексиканский огурец или чайот.


21. Жабутикаба (jabuticaba) - такие местные ягоды. Кстати, растут они не на ветках, а на стволах деревьев. Всё хочу найти здесь дерево и сфотографировать.


22. Тоже самое (фото 21). Дешевле, потому что уже немного полежали и чуть сморщились. Эти ягоды очень быстро портятся.


23. Местный авокадо. Они здесь огромные, посмотрите рядом папайя. Особо выдающиеся авокадо здесь могут достигать размеров 20-30 см.


24. А это привычные нам авокадо


25. Сегодня мы решили позавтракать на рынке. На завтрак у нас вкуснейшие пао-ди-кежо (pão de queijo) - бразильские сырные булочки:


26. Два вида пао-ди-кежо


27


28


29


30. Дерево рядом с рынком. Это, кстати, папайя так растёт. Да и вообще, на улицах просто так дофига всяких фруктов растёт.


Tags: 2015, food, Бразилия, Сорокаба, их нравы, их нравы: Бразилия, рынки, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рынки” Tag

  • Миланский центральный рынок

    Ну что, сегодня моё любименькое - еда и рынки! Очередной кулинарный диснейленд показываю. Милан в этом плане прямо очень порадовал. Хотя, после…

  • Блошиный рынок в Имменштадт-им-Алльгой

    Очередная блошка, причем совершенно случайная. Ехали мимо, увидели и решили заглянуть. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11…

  • Блошиный рынок в Каннах

    Блошка на рынке Форвиль в Каннах - пожалуй, одна из самых известных на лазурном побережье. Особенно хороша она тем, что открывает свои двери в…

  • Рынок в Лионе - "Halles de Lyon Paul Bocuse"

    Лион - это не только прекрасная архитектура, но ещё и своеобразная "кулинарная мекка". Город считается крупным гастрономическим центром, куда как на…

  • Фестиваль "Gusto" в Кислеге

    Германия последнее время заметно оживает. По крайней мере, в нашем регионе это стало сильно заметно. С каждым днём происходит всё больше массовых…

  • Ярмарка ремёсел в Фюссене

    Давненько уже у нас ничего не происходило, ох давненько. Поэтому, увидев рекламу ярмарки в фэйсбуке, сразу решила: мне туда надо! Даже если там будет…

  • Блошиный рынок в Фридрихсхафене

    Последний блошиный рынок случался со мной аж полгода назад. Даже не понятно как эту-то блошку разрешили. Но радости прямо полные штаны ^___^ Блошка…

  • Блошиный рынок в Фридрихсхафене

    Очередная блошка в наших деревнях. Скоро начну с продавцами знакомыми здороваться :) Если продолжу на все блошки подряд ездить. А их, блошек в…

  • Субботний рынок во Фрайбурге

    Традиционный еженедельный рынок на центральной площади Фрайбурга. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 1 000 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments