Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Моя пичалька

Хороший чай в Бразилии - это не просто "миссия невыполнима" - это утопия. Это то, о чём сейчас остаётся только мечтать. Здесь я не могу думать даже о просто хорошем зелёном чае без изысков, не говоря уже о каком-то особенном сорте.

Чего это я вдруг вспомнила о чае? Да просто нашла несколько фоточек китайского чая. Это, кстати, не просто особенный чай, а особенно необычный чай - Цзяо Гулань (绞股蓝). Не ошибусь сказав, что это уникальный чай. Обнаружили его случайно, когда проводили исследования в деревне долгожителей, которые регулярно пили этот чай. Строго говоря это и не чай, а растение - гиностемма пятилистная (gynostemma pentaphyllum), которое обладает свойствами, превосходящими даже всем известный женьшень.

Вкус этого чая тоже весьма необычен - он имеет ни с чем не сравнимый сладковато-горький вкус, причём он более сладкий, чем горький. За такую сладость растение даже рассматривали, как заменитель сахара.

Большие зелёные шарики - это именно он:




Tags: 2015, still life, Бразилия, Китай, их вкусы, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Улун чай

    Распаковала сегодня свежую пачку чая улун. Эта разновидность китайского зеленого чая - мой фаворит всегда :) Жалко, что фотография не в состоянии…

  • Про чай

    Вот не скажу, что в Китае мой способ заваривания чая кардинально поменялся, но... По китайской традиции заваривания чая: обязательно сначала чай…

  • Рынок Цинпин - Qingping Traditional Chinese Medicine Market (清平市场), Guangzhou

    Рынок Цинпин в Гуанчжоу специализируется на продаже всяких снадобий китайской традиционной медицины. Если рассматривать его как туристическую…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments