Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

10 типичных бразильских привычек, которые шокируют гринго

На днях, у знакомой бразильянки в фэйсбуке, увидела репост одной занятной записи. Запись о 10 типичных бразильских привычках, которые шокируют гринго (иностранцев, то бишь). В статье перечисляются занимательные бразильские привычки и сразу даются комментарии иностранцев по этому поводу. Некоторые из привычек меня не сильно впечатлили, зато нашлось несколько, которые очень даже верно подмечены. К тому же, комментарии иностранцев местами весьма доставляют.

Предлагаю посмотреть и разобраться со всей этой радостью по порядку.



Итак, привычка первая: Принимать душ более одного раза в день
Чистая правда. Плещутся каждый день, минимум два раза. Независимо, дубарь на улице или жара. В жару это вполне оправдано, но в холод.. Неужели и правда так сильно пачкаются?
Интересное из комментов: "У кого столько времени для этого???" и лучший - "ХАХАХА, да я иногда целыми неделями не моюсь!"

Далее, вторая: Чистить зубы на работе
Чистая правда. Действительно, у большинства в офисе имеется щётка и зубная паста. Чистят зубы после обеда, никто не стесняется - сама видела. Хорошая привычка, видимо, именно поэтому у большинства белые и ухоженные улыбки.
Кстати, в Китае народ после еды всегда полощет рот, тоже в офисе наблюдала.
Из комментариев: "Это странно. Но у меня всегда есть кариес, тогда кто же тупой в этом случае?", "Видел однажды такое в Сан-Паулу и подумал, что у неё, наверно, сегодня приём у стоматолога. Это плохо, чистить зубы больше, чем два раза в день! Вместо этого, ешьте лучше листья мяты."

Третья привычка: В ресторане садиться за столик с одой стороны с собеседником
Нуууу, даже не знаю, по-разному садятся. Да и кого это вообще волнует и шокирует? Глупость какая-то. Из комментариев иностранцев, типа "удобнее же садиться напротив друг друга". Дык очевидно, что это удобнее и, что показательно, садятся они напротив друг друга, очень часто вижу.

Четвёртая: Во время еды брать бутерброды/гамбургеры салфеткой, а так же есть пиццу с ножом и вилкой
Правда, есть такое, кого шокирует не знаю. Многие так едят, не только бразильцы, сама не люблю пиццу есть руками. Из комментов смешное: "Кощунство!", "Сколько раз вы откусываете салфетку???" и лучшее - "Уроды, все вы!"
В плане еды интереснее то, что в Бразилии приборы принято держать наоборот - вилку в правой руке, нож в левой. Ни разу не видела здесь человека, который бы правильно (в нашем понимании) приборы держал.

Пятая: Называть всех подряд по имени (в том числе и президента)
Ну, по имени и отчеству точно не зовут, ибо это присуще только русским)) В любом случае, не совсем согласна. Часто называют сеньор Такой-то или сеньора/дона Такая-то. Но это обращение чаще к людям в возрасте, а так - да - просто по имени.

О доехали до самого-самого))

Шестая привычка: Бросать грязную туалетную бумагу в ведро рядом с унитазом
Начну сразу с комментов: "Какое безумие! Мне многое здесь нравится, но не это!", "И это воняет? Вы оставляете мусорку с говнючими бумажками? Отвратительно!", "ОТВРАТИТЕЛЬНО. Туалет, должно быть, ужасно воняет!", "Это слишком отвратительно. Вы боитесь прикасаться к пище, но накапливаете вонючую туалетную бумагу в мусорке? А как же вонь???", "Фигасе, что за ЧУДО?", "Подождите, дайте мне понять: вы принимаете душ два раза в день, но бросаете туалетную бумагу полную дерьма в мусорное ведро? Как вы находитесь в ванной с такой вонью?" - это лучшее))
Обсуждений до неба, тема явно пришлась иностранцам)) Вот только забыли уточнить, что в бразильских домах обычно, как минимум, монтируют гигиенический душик рядом с унитазом, а как максимум - устанавливают биде. Так что часто проблемы нет изначально.

Дальше, седьмая: Иметь 30 дней отпуска в год и плюс ещё 10 дней праздников
Чистая правда, здесь сосуществуют удивительные крайности. Такие как бешеные подоходные налоги, но при этом кучи социальных ништяков.
Опять же напишу комментарии: "ЗАКИПАЮ ОТ ЗАВИСТИ!" и "Думаю, что я буду переезжать".

Восьмая привычка: Есть авокадо как фрукт и с сахаром
Чистейшая правда! Сама видела. Посыпают авокадо сахаром и жрутЪс, будто это самое вкусное на свете.
Лучшее из комментов: "WTF?" и "Я видел СКОЛЬКО вы кладёте сахара в кофе. Не удивлён."

Девятая: Назначать время вечеринки зная, что люди начнут приходить только на два или три часа позже
Абсолютная правда!!! Я уже писала, что только самые последние УПЫРИ в Бразилии приходят вовремя. Не надо так))) Один час - здесь вообще не опоздание. До смешного может доходить. Пригласили как-то парочку бразильцев на барбекю. Час - нет их. Два часа - нет их. Через три часа звоним, а там: у моей девушки голова болит, мы не придём наверно. То есть, если мы сами не позвонили бы, то никто и не чесался бы.
Из комментов смешное, иностранка пишет: "Если бы я устраивала вечеринку и после трёх часов ожидания никто не пришёл, я бы разрыдалась, вышла из дома и утешалась бы с парнем из бара."

И последняя, десятая привычка: Заканчивать все сообщения "обнимашками" и "чмоками", даже с людьми, которых ты не знаешь лично
Абсолютно чистейшая правда! Чмоки всем в этом чатике :*
И это не самое страшное. Хуже то, что они делают обнимашки и чмоки с каждым встречным-поперечным в реале! Я даже когда в салон прихожу, подстричься или ту же депиляцию сделать, они обниматься и целоваться лезут! Да я вас первый раз вижу, какие нахрен чмоки, какие нахрен обнимашки??? Ладно ещё с друзьями - эт я с удовольствием :) Но чужие люди.. хорошо хоть в супермаркетах кассиры такое не практикуют.

Вот собсна источник прекрасного, только он на португальском.
Ну как, понравилось?

Tags: 2015, Бразилия, жость, их вкусы, их нравы, чу! мысля пошла!
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments