Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

"Глаз дракона" или ягода под названием личи

В наше время ягодами личи уже, наверное, никого не удивишь. Многие их ели во время поездок в Юго-Восточную Азию, некоторые покупали на пробу в супермаркетах. Я ещё не встречала человека, кому бы не нравились личи. Холодные освежающие личи - самое вкусное лакомство в жару. Эти ягоды имеют довольно сбалансированный приятный вкус. Они чем-то напоминают виноград. Мякоть у них сладкая и сочная. Во вкусе личи нет никаких резких оттенков или запахов. Видимо поэтому их любит так много людей.

Личи, также известны под именем "китайская слива". Ягоды неспроста получили такое имя, ведь их родина - юг Китая. В Китае личи культивируется уже очень давно. Упоминания о ягодах встречаются уже во II веке до н.э. Позднее их стали выращивать по всей Азии. Сейчас личи выращивают даже в Бразилии. У нашего знакомого здесь они растут в саду перед домом. Зная мою слабость к этим ягодкам, он однажды принёс для меня целый мешок личи :)

Как видно на первой фотографии, личи собирают целыми гроздями вместе с веточками. Дело в том, что так они могут значительно дольше храниться. В идеале шкурка у личи должна быть красноватого или розового цвета. Если на шкурке появились тёмные коричневые пятна - ягода уже, скорее всего, испортилась. Под шкуркой находится белая полупрозрачная упругая мякоть, внутри которой прячется чёрная косточка. Если разрезать плод пополам, он будет напоминать глаз - отсюда и пошло его китайское название - "глаз дракона".







Tags: 2015, food, фото, экзотические фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “экзотические фрукты” Tag

  • Китайские фонарики физалис

    Сегодня у меня для вас продолжение про "экзотические фрукты", а именно - красивые и необычные ягодки физалиса. Итак, физалис - это растение…

  • Гуава

    Что ж, настала очередь весьма распространённого в Бразилии фрукта - псидиум или гуава, который также известен под именем гуайява. Вообще, довольно…

  • Плакали, кололись, но продолжали есть цабр

    Сажать кактус мы уже сажали, теперь пора его есть! Поэтому сегодня у меня в кадре опунция индийская или, как её ещё называют индийская фига, цабр…

  • Нони или Моринда цитрусолистная

    Не сбавляем темпа в изучении экзотических фруктов. Сегодня я вас знакомлю с необычным фруктом по имени нони. Нони или Моринда цитрусолистная -…

  • Ацерола или Барбадосская вишня

    Ну, что друзья, готовы к новым дарам природы? Сегодня изучаем очередную бразильскую диковинку - ягодку ацеролу. Ацерола, как её ещё называют…

  • Кивано или африканский огурец

    Давненько я вас экзотическими фруктами не баловала :) Поэтому сегодня у меня в кадре фрукт под названием кивано (лат. Cucumis metulifer), который…

  • Сняла урожай

    мой ананасик окончательно испёкся, можно есть ^___^ Напоминаю, как можно достичь такого результата. Сначала я срезала зелёную верхушку у обычного…

  • Ярких бразильских фруктов псто

    Не удержалась и накупила всяких красивых штуковин. Из объективно вкусного здесь только манго и питахайя, ну может ещё карамбола, а остальное взяла за…

  • "Кудрет нары" или война против огурцов

    Ахаха! во тууупняк! Сегодня искала в интернете название одного фрукта, а наткнулась на фотографии подозрительно знакомых жёлтых огуречиков O____O…

promo olga_yangirova январь 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments