Личи, также известны под именем "китайская слива". Ягоды неспроста получили такое имя, ведь их родина - юг Китая. В Китае личи культивируется уже очень давно. Упоминания о ягодах встречаются уже во II веке до н.э. Позднее их стали выращивать по всей Азии. Сейчас личи выращивают даже в Бразилии. У нашего знакомого здесь они растут в саду перед домом. Зная мою слабость к этим ягодкам, он однажды принёс для меня целый мешок личи :)
Как видно на первой фотографии, личи собирают целыми гроздями вместе с веточками. Дело в том, что так они могут значительно дольше храниться. В идеале шкурка у личи должна быть красноватого или розового цвета. Если на шкурке появились тёмные коричневые пятна - ягода уже, скорее всего, испортилась. Под шкуркой находится белая полупрозрачная упругая мякоть, внутри которой прячется чёрная косточка. Если разрезать плод пополам, он будет напоминать глаз - отсюда и пошло его китайское название - "глаз дракона".
Journal information