Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Португешту

Давненько не было вам уроков португальского.

В португальском многие выражения вот совершенно такие же, как в русском языке. Очередное открытие:
Mala sem alça - чемодан без ручки. Правда, используется фраза в отношении к человеку. К человеку сложному, скучному и не способному к гибкому мышлению. Которого, как этот самый "чемодан без ручки" сложно сдвинуть с места.

А вот следующие два слова никогда не используйте без контекста, соответствующего их литературному значению!)) Эти слова:
pau - палка
saco - мешок

Нет, вам, как тупому гринго, конечно, скидка на идиотизм всегда даётся, но вообще, в сленге эти слова обозначают мужской половой ...

Tags: 2015, portugues, Бразилия
Subscribe

Posts from This Journal “portugues” Tag

  • Перерека - ужас, летящий на зелёных лапках!

    Порт. "perereca" - любой вид лягушки, либо любая штуковина, хотя бы отдалённо напоминающая лягушку. Слово, при истеричном произнесении которого,…

  • Португешту

    Сегодня на уроке португальского краешком задели интересную тему. Говорили о том, что лучше избегать омофонии (когда сходное звучание, но разное…

  • Папарикасао

    О сколько нам открытий чудных! А я снова о португешту. Извлекла очередное смешное словечко: paparicação - балование, чрезмерная забота и ласка.…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments