Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Какао-какаО

Сегодня покажу вам довольно необычную бразильскую сладость.
Я думаю, что если сразу не сказать, то очень мало людей по фото сможет определить что это. А ведь на самом деле, это всего лишь самые обычные какао-бобы. Точнее какао-бобы в сахарной корочке.





В Бразилии всё производство какао сосредоточено в одном штате на северо-востоке страны. А именно - в штате Баия (Bahia) со столицей штата и какао производства городом Ильеус (Ilheus). Так же этот регион известен под именем "Берег Какао" (Costa do Cacau). Кстати, он славится не только какао, а ещё и своими прекрасными бесконечными пляжами. Если помните, об Ильеусе у меня уже было несколько записей.

Уверена, ни для кого не секрет, что Бразилия когда-то была одним из центров производства какао. По иронии судьбы, в период великих географических открытий, в Бразилию завезли из Африки кофе, а в Африку, в свою очередь, завезли из Бразилии какао. Произошёл своеобразный обмен культивируемыми видами. Теперь крупнейшие производители какао находятся в Африке, а крупнейшие производители кофе находятся в Южной Америке. Действительно забавная ситуация. В наши дни Бразилия находится на четвёртом месте среди крупнейших производителей какао.

Но вернусь к какао-бобам с фотографии. По вкусу, как можно догадаться, эта сладость похожа на самый тёмный шоколад, какой вы только пробовали, ничего особенного. Кстати, не стоит искать их в магазинах находясь на отдыхе в Бразилии. Конечно если вы не отдыхаете в штате Баия. Потому что данный производитель базируется именно в этом штате, там же продаётся его продукция. По крайней мере в моём городе ни в одном местном магазине я ничего подобного не встречала. Такой исключительно локальный сувенир-сладость.

Tags: 2015, food, Бразилия, Ильеус, их вкусы, фото, экзотические фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “их вкусы” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments