Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Бразильская маракуйя

Сегодня кое-что новенькое для любителей экзотических фруктов :) А именно - бразильская маракуйя (maracujá).

Этот вид страстоцветов отличается от того, что мы привыкли представлять слыша название "маракуйя". Бразильская маракуйя сильно выделяется среди других видов. Она значительно крупнее, отличается цветом и вкусом.

Плоды бразильской маракуйи солидно крупнее своих собратьев из других стран. Снаружи они имеют гладкую довольно твёрдую жёлтую корку. Изнутри эта корка - белая мягкая и пористая. Внутри плода находится очень ароматный сок с жёлтой полупрозрачной мякотью и тёмными семечками. Так же существенно бразильская маракуйя отличается по вкусу - она намного кислее. Я бы даже сказала, что она невозможно кислая. Настолько кислая, что есть её практически невозможно. Поэтому обычно её используют для приготовления различных напитков, десертов и блюд. Если кто и решается есть бразильскую маракуйю в чистом виде, то только предварительно посыпав её сахаром :)

Это далеко не самый любимый мой фрукт. Но зато мне очень нравятся коктейли, в составе которых есть маракуйя. Ещё она невероятно хороша в сочетании с лососем! Если использовать её сок вместо лимона.

Кстати, выбирая маракуйю, в первую очередь нужно обращать внимание на её внешние данные. Парадоксально, но чем страшнее и помятее - тем спелее. Самая спелая маракуйя выглядит обычно как столетняя бабушка :) Всегда помните об этом.

Добавлю ещё, что это не единственный вид маракуйи в Бразилии, но он самый распространённый и популярный. Бразилия - родина этого вида. Также, на данный момент, Бразилия считается крупнейшим поставщиком маракуйи в мире.







Tags: 2015, food, Бразилия, фото, экзотические фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “экзотические фрукты” Tag

  • Китайские фонарики физалис

    Сегодня у меня для вас продолжение про "экзотические фрукты", а именно - красивые и необычные ягодки физалиса. Итак, физалис - это растение…

  • Гуава

    Что ж, настала очередь весьма распространённого в Бразилии фрукта - псидиум или гуава, который также известен под именем гуайява. Вообще, довольно…

  • Плакали, кололись, но продолжали есть цабр

    Сажать кактус мы уже сажали, теперь пора его есть! Поэтому сегодня у меня в кадре опунция индийская или, как её ещё называют индийская фига, цабр…

  • Нони или Моринда цитрусолистная

    Не сбавляем темпа в изучении экзотических фруктов. Сегодня я вас знакомлю с необычным фруктом по имени нони. Нони или Моринда цитрусолистная -…

  • Ацерола или Барбадосская вишня

    Ну, что друзья, готовы к новым дарам природы? Сегодня изучаем очередную бразильскую диковинку - ягодку ацеролу. Ацерола, как её ещё называют…

  • Кивано или африканский огурец

    Давненько я вас экзотическими фруктами не баловала :) Поэтому сегодня у меня в кадре фрукт под названием кивано (лат. Cucumis metulifer), который…

  • Сняла урожай

    мой ананасик окончательно испёкся, можно есть ^___^ Напоминаю, как можно достичь такого результата. Сначала я срезала зелёную верхушку у обычного…

  • Ярких бразильских фруктов псто

    Не удержалась и накупила всяких красивых штуковин. Из объективно вкусного здесь только манго и питахайя, ну может ещё карамбола, а остальное взяла за…

  • "Кудрет нары" или война против огурцов

    Ахаха! во тууупняк! Сегодня искала в интернете название одного фрукта, а наткнулась на фотографии подозрительно знакомых жёлтых огуречиков O____O…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments