Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Страна диких обезьян

Бразилия, как и многие страны сейчас, катится в сраное говно. Тяжёлый политический кризис сильно усугубляется кризисом экономическим. Иностранцы разбегаются отсюда как крысы с тонущего корабля и в том нет ничего удивительного. За год курс доллара вырос ровно в два раза. Нас, как истинных россиян, этим, конечно, не вывести из равновесия - напугали ежа голой жопой, ага. Но хлюпики иностранцы просто в истерике. Конечно, мало приятного, когда все твои кровно заработанные превратились в тыкву. Местные зарплаты обесценились ровно в два раза, в сравнении с аналогичными в других странах. Россия превед!

Усугубляется всё абсолютно идиотскими действиями правительства. Они здесь в очередной раз выродили гениальное - решили снизить квоты на допустимое количество ввозимых из-за рубежа товаров. Поясню, если в загран-поездке вы основательно закупились, то теперь все сувениры, барахло, бухло и прочая дребедень в сумме превышающие 500$ (ввезённые по воздуху или по морю) и 300$ (по земле или по рекам) облагаются налогом в 50% от стоимости. Гении непопулярных решений. У бразильцев к этому "особый талант". Я столько маразмов и упоротого бреда ещё нигде не встречала. О сколько нам открытий чудных!

При этом я молчу о том, что здесь в принципе всё импортное стоит запредельно дорого. Так с каждым годом правительство придумывает всё новые способы избавить бразильцев от этих товаров совсем. Не ну а чо. Покупайте товары местного производства. Фигня, что здесь их делать не умеют и всё разваливается прямо в руках. Вы даже представить не можете сколько раз я с тоской вспоминала "китайское качество". Удивительно насколько здесь всё дорого и глупо. Воистину страна диких обезьян.

Сижу вот составляю новую таблицу цен на продукты. Ибо цены подскочили аж бегом. Буду сравнивать, самой интересен масштаб наших жопных глубин.

Tags: 2015, Бразилия, жость, их нравы, чу! мысля пошла!
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments