Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Лучшая щурраскария (churrascaria) в городе

Понятным языком говоря - ресторан барбекю.

Щурраскария это совершенно особенный тип ресторанов. Моё личное мнение - это первое, что нужно попробовать в Бразилии. Вот буквально с самолета сразу же направляться в такой ресторан и наедаться от пуза мяса, какого вы ещё никогда в жизни не пробовали :)



Итак, давайте разбираться, чем же эти рестораны так отличны и интересны.

Большинство щурраскарий в Бразилии работают по системе "родизио" (rodizio) - это система, когда вы платите фиксированную плату и едите столько, сколько сможете в себе вынести. Официанты будут подносить вам различные виды мяса до тех пор, пока вы не взмолитесь о пощаде или не лопнете. Зачастую, сначала цена за родизио может показаться высокой, но на самом деле оно того стоит - берите не раздумывая :) Этот опыт вы не забудете никогда и ещё долго будете вспоминать бразильские рестораны.

Фактически, у нас это называется "шведский стол", но не совсем, ибо здесь к классическому набору готовых блюд, салатов и закусок подносят ещё много видов мяса. Выглядит это весьма забавно. По залу ходят официанты с огромными шампурами с мясом. У каждого официанта на шампуре определённый вид мяса. Этот бесконечный хоровод официантов подходит и предлагает, нарезает и подкладывает всевозможные виды-сорта мяса вам на тарелки. И хороводу этому конца и края нет. Но на случай спасения бедных посетителей на всех столиках стоит специальная круглая табличка, половина которой зелёная, а другая половина - красная. Как легко можно догадаться, если прокрутить табличку на красный цвет - это сигнал "стоп" официантам. Вы будете спасены от этого беспощадного мясного хоровода и, наконец, сможете хоть вздохнуть между активными пережёвываниями.

Кстати, по системе родизио работают не только щурраскарии. В Бразилии частенько можно встретить также японские рестораны или пиццерии с этой опцией.

Родизио - не единственная существующая опция. В щурраскариях, помимо родизио, обычно есть ещё две опции. Можно выбрать систему "буфет", либо заказывать отдельные блюда в меню. Буфет - это собственно тот же самый "шведский стол", когда вы подходите и набираете всё, что нравится, но только при этом вы оплачиваете еду по весу. Набрали - взвесили. Если не хочется переедать - это вполне разумное решение. Плюсы: нет ограничения в выборе блюд и невысокая цена. Минус - нет того "мясного калейдоскопа", что вы получите при родизио :)

О составе "мясного калейдоскопа" я уже недавно довольно подробно описывала в этой записи.

Осталось только показать фоточки

1. Напитки всегда заказываются отдельно. Если вы хотите что-то сложносочинённое, то приезжает такая волшебная тележка. Прямо при вас, со всеми сопутствующими спецэффектами, будут исполнять ваше пожелание))


2. Это принесли моцарелу и чесночные булочки с гриля


3. Моцарелу ещё и сиропом могут полить ^___^


Далее буфет с разными закусками и салатами

4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


А вообще, мне было некогда и не до фотографий совсем :)

Tags: 2015, food, Бразилия, Сорокаба, их вкусы, их нравы, рестораны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “их вкусы” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments