Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Прелюдия

С чего-то надо начинать. Поэтому сейчас небольшая прелюдия.

Дело происходило в штате Баия (Bahia) недалеко от города Ильеус (Ilhéus) в доме наших друзей на берегу океана. По совершенно необъяснимой причине :)) эта большая дружная бразильская семья записала нас в близкие друзья. Вот уже второй год нам посчастливилось встречать новый год вместе с ними. Это абсолютно непередаваемые ощущения. Никакая вечеринка не сможет дать той атмосферы, которая появляется здесь на новый год.

Большой гостеприимный дом наших друзей, он как весёлый вертеп. Люди постоянно приходят, уходят, всё время какое-то движение и нескончаемое веселье. Мне даже кажется, что если побыть в этом доме чуть дольше, то можно перезнакомиться с половиной населения штата Баия. Всю эту вакханалию в пяти холодильниках (пяти, Карл!) ожидает бесконечное количество заиндевевших бутылок пива. Я проверяла, действительно бесконечных! Сколько не бери, они всё равно не убывают, видимо, отрастают новые пока никто не видит.

В этом доме с нами нянькаются чуть ни как с младенцами. Всё высматривают чем бы деток удивить, чем бы деток накормить. Нельзя просто так взять и сказать что тебе нравится, ибо максимум через пару часов пожелание торжественно преподнесут с довольными минами на лицах. Каждый день ото всюду тащатся какие-то подарочки и сувениры. То коробочку местных сладостей притащат задарят, то футболочки с ржачным принтом "Nos somos cacau" - "Мы есть какао" (это же всё таки регион выращивания какао), снова сладости, кашасу (бразильская водка) и т.д. и т.п. и так до бесконечности. Нескончаемый аттракцион подарков.

Та же самая история повторяется с едой. Стоит взять со стола крекер к полдничному кофе - всё. Бросай мешки - вокзал поехал. Ребетёнок любит печеньки! Тут же откуда-то из закромов достаются ещё сто-пицот сортов-видов крекеров и печенек, только кушай, пожалуйста. Поэтому ничего удивительного, что к концу отпуска дырочка на ремне становится безнадёжно мала и мы переезжаем в следующую.

И вот уже вроде наступает конец веселья, последние дни отпуска и даже почти тянет домой, но тааак не хочется уезжать. Эта отдыханческая рутина с друзьями-гостями-папугаями-собаками, она затягивает с головой, а дни пролетают просто стремительно. Даже сложно поверить, что первые пару дней время тянулось как резиновое. А всё потому, что компания подобралась отличная. Отдохнули хорошо, только устали очень.

Теперь несколько атмосферных фоточек, чтобы подготовить почву для следующих :)

Как же хорошо, когда продирая утром глаза наблюдаешь такую картинку ^___^


А это висят дары океана - оторвавшиеся буйки с рыболовных сетей, которые выносит на берег


Под навесом в светильнике маленькая птичка свила себе гнездо


А это уже птичка с постоянной пропиской :) Попугай Кито, кусачий засранец


Тортилла тоже имеет постоянную прописку в доме


И чтоб завершить парад животных в доме наших друзей, вот ещё фоточка тамошней собачки, которая иногда приходила за нашей дружной толпой на пляж


Мопед дом не наш! Я просто разместила объяву фотку!)))


Раньше здесь была кокосовая плантация, а потом землю попилили на участки и распродали. Поэтому в этих краях на всех участках растёт множество кокосовых пальм






И напоследок автопортретик


Tags: 2016, Бразилия, Ильеус, живность, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ильеус” Tag

  • Щурраско или бразильская барбекю пати

    Это необычное слово - щурраско (churrasco) - уже много раз упоминалось в моём журнале и однозначно будет упоминаться ещё не один раз. А знаете…

  • Сладости штата Баия - Doce baiano

    Сегодня вдарим по сладенькому-вкусненькому ^___^ В штате Баия существует много различных сладостей. Бразильцы вообще, как никто другой, любят всё,…

  • Аннона чешуйчатая - Pinha

    Помните, не так давно, я показывала вам один местный фрукт - аннона чешуйчатая (annona squamosa), который в Бразилии "pinha" называется. Я тогда во…

  • Крабовый остров, Ильеус

    Как и в прошлом году, будучи на отдыхе в Ильеусе, мы наведались на крабовый остров. Место само по себе интересное да ещё и барчик там неплохой да…

  • Акараже (Acarajé) - бразильский национальный "бургер"

    Бразильская кухня имеет множество необычных блюд. О некоторых я уже здесь рассказывала. Сегодня покажу ещё одно местное блюдо, традиционное для штата…

  • Как выращивают органическое какао в Бразилии

    Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я,…

  • Рынок сувениров в Ильеусе

    1. Коза - хит! Надо было купить)) 2. Местные сладости. В моём личном рейтинге - самый интересный здесь отдел. Закупились основательно, но об…

  • Ильеус - Ilhéus, Brazil

    Ильеус - очень небольшой городок. Небольшой и, честно говоря, крайне обшарпанный. Глядя на этот город, складывается впечатление, что когда-то у…

  • Рынок в Ильеусе

    Уличные рынки это однозначно мой жанр и моя стихия в фотографии)) Почему-то именно на рынках всегда получаются самые живые кадры. Этот рынок в…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments