Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Главней всего - погода в доме

Сегодня ночью проснулись от того, что сильно шумел ливень. Само по себе это событие, конечно, ничем не примечательно. За исключением одной небольшой оговорочки: ливень шёл не снаружи дома, а внутри. Вот это уже вполне существенный повод взбодриться и побегать с мокрой жопой.

Зрелище было захватывающее. Со всех лампочек и розеток сплошными потоками хлещет вода. На полу воды уже по щиколотку. Мой новенький макбучек аккурат под лампой на столе лежит и принимает холодный душ. Планшет для рисования уже по горло нахлебался. Только вынула из розетки блок питания от компа - оттуда аж фонтан! Кроч, милота. Одно удивляет - как ещё ничего не закоротило?

Воду перекрыли, всё что можно из розеток повыключали, вёдра расставили и досыпать пошли. Один хрен ночью ничерта уже не сделаешь. В этой милой стране дзэн отрастает очень быстро, как говорится, не по годам))

Разгадка плохих метеоусловий весьма тривиальна, кстати. В Бразилии во всех домах на чердаке устанавливают огромный бак для воды. Труба центрального водоснабжения в него заходит, а от него уже сделана разводка на весь дом. Трубы эти все крепятся, внимание, на клей! Клей от времени приходит в негодность и труба под давлением воды может делать, что ей вздумается. Ещё раз скажу - это не частный случай идиотизма, это все дома здесь делаются по такому принципу. Само-собой никакой гидроизоляцией никто не заморачивается.

Вот такие пирожки с котятами.

Ах да, прорвавшую трубу починили, воду собрали и комп живее всех живых, к тому же. По усам текло, а в рот не попадало))) Это он закрытый на столе лежал и вся вода по крышке скатывалась))

Tags: 2016, Бразилия, жость, ни о чём
Subscribe

Posts from This Journal “жость” Tag

  • День копирайта! Эгегей, то ли ещё будет!

    С днём копирайта, дорогие мои творческие, около творческие и нисколечко не творческие друзья! Вернее, ещё не совсем, но уже почти)) ведь, если…

  • "Люблю" нимагу

    эту "замечтательную" страну. Сил нет "обожаю"! Никогда такого не было и вот опять. В очередной раз только подумала, что ничего так страна можно…

  • Цена здорового человека vs цена курильщика

    Бразилия, что ты делаешь, прекрати Российский интернет Бразильский интернет-магазин 11 500 реалов = 207 000 руб Я уже много раз жаловалась,…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments