Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Деревце авокадо

Агроном-любитель снова развлекается и сегодня в кадре пополнение моих огородов. На этот раз пробую взрастить авокадо из косточки.

Это авокадо было сожрато ещё в ноябре, если я правильно помню. Косточку я решила прорастить и поставила в воду. Недели две-три никаких изменений не было, а потом начали расти два росточка с одним корнем. Да, стоит отметить, что частично косточка проросла ещё внутри авокадо, такое иногда встречается. И маленький корешок и зачаток ростка уже был изначально. Но росток был подсохший на кончике. Именно поэтому он не стал развиваться дальше, а дал два новых молодых побега. Далее оставалось подождать, когда они дорастут до 10 см и можно пересаживать. Горшок сразу взяла большой, дерево как никак. Сделала хороший дренаж, купила вроде неплохую почву. Интернеты говорят, что после восьмого листика можно начинать прищипывать и формировать крону. Но посмотрю, как расти будет.

Теперь только наблюдать пОциента, чтоб не высох и не сгорел на солнце.







Tags: 2016, мои огороды
Subscribe

Posts from This Journal “мои огороды” Tag

  • O___O

    Да чтобы эти ваши зенит-арены так строились! Пчёлы полгнезда за сутки приделали!

  • Дождливый день

    Раз пошла такая пьянка наснимала вам бразильского дождика

  • Жесть

    у меня на гуаве вырос улей диких пчёл

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments