Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Чо там у моих огородов

Пришлось пересадить одну орхидею. Теперь у неё новый горшок и новая жизнь, надеюсь. До этого она сидела в стеклянной вазе без отверстия внизу и я порядком подзадолбалась сливать из неё воду. Ещё и на стенках появилась очень нехорошая зелёная толи плесень толи грибок, фиг знает. Так что вариантов не много: либо пересаживать, либо помрёт рано или поздно.

Я бы может даже посадила её в старую вазу, но ту вазу я благополучно кокнула при извлекании зелёной паразитки)) Поэтому теперь у неё ваза ваще зашибись, ещё и с дренажным отверстием, спасибо мужу - выгрыз высверлил. Новый горшочек по высоте такой же как старый, но несколько уже. Для этого вида орхидей в любом случае лучше узкие горшки.

Орхидея обзывается цимбидиум (Cymbidium). С одной стороны, эту гадину изморить сложно и уход за ней лёгкий, но, с другой стороны, очень сложно заставить её цвести. Для цветения ей нужны определенные условия.



Гадина готова к посадке. Корни прочищены и хорошенько промыты. Целый год она мне голову морочила и не хотела цвести, но зато отрастила аж четыре новых побега


Для начала вот она наша гордость и прелесть - дренажное отверстие ^___^ Теперь гадина точно не заболеет плесенью


Опять же, нужен хороший дренаж керамическими шариками


Сейчас буду лепить ей нужный субстрат, а запросы у гадины особенные. Этому виду орхидей не нужен свет для корней, но нужен некоторый процент земли в субстрате. Поэтому у меня для неё есть: мох сфагнум, сосновая кора с кусочками угля, сосновая кора с мохом и гумус с кокосовым волокном.


Всю эту гадость смешиваем и хорошенечко закапываем гадину.




А гадина, тем временем, мне испекла цветонос. Однако я на него больших надежд не возлагаю. Пересадка, все дела - может зачахнуть. Она мне один раз уже подложила такую свинью.


Ну и всё, вернула взад где росло, к друзьям-товарищам.


О, кстати, знаете чем вторая паразитка занимается? Она уже отцвела, но решила не отдыхать, а пошла по второму кругу и выпустила новый стручок-цветонос!


Tags: 2016, Бразилия, мои огороды, орхидеи, цветуёчки
Subscribe

Posts from This Journal “орхидеи” Tag

  • Мои огороды - цветут орхидеи

    Те, кто давно следит за моими огородами, знают, что есть у меня одна орхидея-паразитка. Вот не цвела и всё тут! Больше двух лет не цвела. Последние…

  • Выставка орхидей в Сорокабе

    В Сорокабе сейчас проходит очередная выставка-продажа орхидей. В этот раз совсем небольшая, зато практическую любую из представленных орхидей можно…

  • Орхидея распустилась

    и показала симпатичную чашечку ^___^ а крутатень в том, что на ней есть ещё два бутончика Называется орхидея - Paphiopedilum sedenii

promo olga_yangirova январь 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments