Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Чо там у моих огородов

Пришлось пересадить одну орхидею. Теперь у неё новый горшок и новая жизнь, надеюсь. До этого она сидела в стеклянной вазе без отверстия внизу и я порядком подзадолбалась сливать из неё воду. Ещё и на стенках появилась очень нехорошая зелёная толи плесень толи грибок, фиг знает. Так что вариантов не много: либо пересаживать, либо помрёт рано или поздно.

Я бы может даже посадила её в старую вазу, но ту вазу я благополучно кокнула при извлекании зелёной паразитки)) Поэтому теперь у неё ваза ваще зашибись, ещё и с дренажным отверстием, спасибо мужу - выгрыз высверлил. Новый горшочек по высоте такой же как старый, но несколько уже. Для этого вида орхидей в любом случае лучше узкие горшки.

Орхидея обзывается цимбидиум (Cymbidium). С одной стороны, эту гадину изморить сложно и уход за ней лёгкий, но, с другой стороны, очень сложно заставить её цвести. Для цветения ей нужны определенные условия.



Гадина готова к посадке. Корни прочищены и хорошенько промыты. Целый год она мне голову морочила и не хотела цвести, но зато отрастила аж четыре новых побега


Для начала вот она наша гордость и прелесть - дренажное отверстие ^___^ Теперь гадина точно не заболеет плесенью


Опять же, нужен хороший дренаж керамическими шариками


Сейчас буду лепить ей нужный субстрат, а запросы у гадины особенные. Этому виду орхидей не нужен свет для корней, но нужен некоторый процент земли в субстрате. Поэтому у меня для неё есть: мох сфагнум, сосновая кора с кусочками угля, сосновая кора с мохом и гумус с кокосовым волокном.


Всю эту гадость смешиваем и хорошенечко закапываем гадину.




А гадина, тем временем, мне испекла цветонос. Однако я на него больших надежд не возлагаю. Пересадка, все дела - может зачахнуть. Она мне один раз уже подложила такую свинью.


Ну и всё, вернула взад где росло, к друзьям-товарищам.


О, кстати, знаете чем вторая паразитка занимается? Она уже отцвела, но решила не отдыхать, а пошла по второму кругу и выпустила новый стручок-цветонос!


Tags: 2016, Бразилия, мои огороды, орхидеи, цветуёчки
Subscribe

Posts from This Journal “орхидеи” Tag

  • Выставка орхидей

    Сегодня у меня для вас цветочное море разливанное. Всыплю-ка цветом и экзотикой! Сдаётся мне, давненько вы разных красивых орхидей не видели. Я как…

  • Ботанический сад Рио-де-Жанейро - Jardim Botânico do Rio de Janeiro

    Ну, что ж, пора уже приступить к фотографиям из нашей ноябрьской поездки в Рио. Начать хочу с ботанического сада, который, кстати, до сих пор…

  • Мои огороды

    или акынская песня В Бразилии весна, поэтому сейчас всё перманентно цветёт. Вот и кактус мой зацвёл огромными яркими цветами. Кактус называется…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments