Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Плотина Итупараранга - Represa de Itupararanga, Votorantim, vol.2

А мы снова катались посмотреть на местное водохранилище и плотину времен начала 20 века. В прошлый раз заслонки плотины были закрыты, но очень хотелось застать её во время сброса воды. Не скажу, что сброс воды сильно впечатлил - в этот раз было приоткрыто всего несколько заслонок - но некоторое разнообразие в картинку это внесло.

Я сегодня не буду повторять информацию о плотине. Некоторые данные, если интересно, можно посмотреть в моей прошлой записи.


кликайте по панораме, чтобы открыть в большем размере



1


2


3. Как видите, плотина очень узкая. Проезд разрешен только в одну сторону одновременно. Поэтому машины проезжают небольшими кучками по очереди. Сначала поток в одну сторону, затем в другую.


4


5


6


7


8


9


10


11. Здесь находится механизм, открывающий заслонки. В движение механизм приводится вручную специальным ключом.


12


13


14


15


Tags: 2016, Бразилия, Сорокаба, панорамы, фото
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Плотина Итупараранга - Represa de Itupararanga

    Сегодня съездили посмотреть на весьма интересное сооружение начала 20 века - на плотину Itupararanga. Вообще многие сооружения той эпохи, на мой…

  • Fazenda Ipanema, vol.3

    Есть в Бразилии такие места, в которые хочется возвращаться много-много раз. Тихо, спокойно и глазам отрада. Всё это о старой сталелитейной фабрике…

  • А не купить ли мне.. или что вообще здесь можно купить эдакого

    Вот вам про удивительное рядом. В нашей деревне можно запросто купить, допустим, седло. Ну или там сапоги ковбойские и табак в рулетах. Почему бы и…

  • Бразильские бары-рестораны

    Раз пошла такая пьянка)) Объявляю неделю ресторанно-съестных псто. Ваше любименькое, короче. Расскажу о некоторых местных особенностях. Думаю, многие…

  • Выставка бразильских ретро-автомобилей

    На выходных в нашей деревне прошла небольшая выставка ретро-машин. Выглядит мероприятие не как полноценная выставка, а скорее как встреча людей по…

  • Граффити Сорокабы - Sorocaba Street Art

    Сама не знаю как так получилось. Но факт остаётся фактом - это первая запись о граффити в моём городе О___О И что показательно - их есть у меня!…

  • Vida caipira

    или русским ртом говоря, деревенская жизнь - это тема сегодняшних фотографий :) А всё потому, что мы решили устроить променад по окрестным…

  • Деревенский ресторанчик

    Когда мы катаемся по Бразилии, то встречаем много подобных милых ресторанчиков. В таком месте вы не встретите никаких изысков, но зато все блюда…

  • Такое можно увидеть только в Бразилии!

    В воскресенье в нашем городе прошло занимательное и весьма колоритное мероприятие - "Costela Tropeira Sorocaba". Такой себе местный фестиваль…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments