Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Festa Junina - бразильский праздник солнцестояния

Festa Junina - это традиционный бразильский фестиваль, который проходит на протяжении всего июня. Изначально праздник был религиозным и проводился в честь св. Иоанна (São João). Однако, со времен, он потерял свою религиозную окраску. На территорию Бразилии праздник приехал из католической Европы вместе с португальцами.

Обычно во время этого фестиваля по всей стране проводятся ярмарки с различными традиционными блюдами и развлечениями. Кулинарными символами праздника являются блюда из кукурузы, урожай которой, как раз приходится на этот период. Вот некоторые из этих блюд: памоня (pamonha - кукурузное пюре с различными добавками, завернутое в кукурузные листья), курау (curau de milho verde - сладость из перетертой кукурузы и кокосового молока), варёная кукуруза, канжика (canjica - сладкая кукурузная кашка), кукурузный кекс (bolo de milho), кускус, попкорн, кукурузный хлеб (broa de fubá) и некоторые другие. Из напитков можно выделить глинтвейн (vinho quente), который является традиционным для праздника.

В остальном, фестиваль больше похож на обычную ярмарку. Это лотки со всякой-всячиной, много еды, много напитков и множество различных развлечений и аттракционов.





Народное творчество на тему Festa Junina:


1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


Tags: 2016, Бразилия, Сорокаба, их вкусы, их нравы, репортаж, рынки, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments