Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Центральный рынок города Флорианополис

На прошлой неделе мы успели скоренько сгонять в город Флорианополис. Мне последнее время почему-то так влом заниматься фотками. Прошла неделя, а я только сейчас открыла папки.

Входить в ритм легче всего с любимыми темами. Поэтому разгребать фото-завалы начну со своей излюбленной темы - с городского рынка. Тем более, что Флорианополис - это город на побережье океана. Стало быть есть относительно богатый ассортимент морепродуктов. Это город, где я пожила бы с удовольствием. Само море и океан мне не очень интересны - я не купаюсь и не загораю - а вот морепродукты, это я прям обожаю, прям люблю, прям вотетовотвсё)) Ладно, помечтали и будет.

Что ещё можно добавить? Центральный рынок во Флорианополисе - не просто обычный рынок, скорее это место всеобщей тусни и перекусов. Да, здесь есть продуктовые и всякие-всякие ряды с товарами, но основная часть рынка отведена под ресторанчики и кафешки, где всегда толкается куча народа. Некоторые ресторанчики рынка входят в число лучших в городе.

Если говорить о ценах, то они вполне средние. На фотографиях видно много цен на морепродукты, в бразильских реалиях они весьма даже привлекательны. По крайней мере, уж точно не завышены. Думаю, что в городе должны быть ещё маленькие рынки, где у самих рыбаков весь этот ассортимент можно купить дешевле.

Вот ещё курс реала, можно сразу прикидывать в рублях: 1 реал = 18,8 руб
За чудище на фото просят 940 руб/кг. Это рак-медведь или лопатоносый омар (shovelnose lobster разновидность slipper lobster), здесь он называется "sapateira".


Кстати, про фото выше, бразильцы очень добрый и терпеливый народ. Чем я обычно без зазрения совести пользуюсь. Везде где мне надо, подхожу фотографировать, да прошу показать со всех сторон к тому же. Ещё никто, никогда и ни в чём не отказывал. Всегда всё показывают, рассказывают, интересуются откуда я, да и сами фотографируются с удовольствием. Как бы не привыкнуть)) А то накостыляют в какой стране за такую наглость)



1


2


3. Рыба-сабля (espada) 130 руб/кг
Морской чёрт или европейский удильщик (peixe sapo) 280 руб/кг
Слева, выше от рыбы-сабли притаились упитанные анчоусы (anchova) за 9 реалов, что равно 170 руб/кг


4. Креветка розовая (camarão rosa) 1690 руб/кг. С этими товарищами я бы подружила от души ^___^


5


6. Крупная кефаль с икрой (tainha) 16 реалов или 300 руб/кг
Филе лосося 1130 руб/кг


7


8


9. Горбыль (corvina) 13 реалов или 245 руб/кг
анчоусы 15 реалов и кефаль 12 реалов/кг
рыба петух (peixe galo) 8 реалов или 150 руб/кг
филе рыбы-сабли 16 реалов
осьминог и кальмары почему-то бесценные


10


11


12


13


14. Пиняо - это плоды местных кедров, можно сказать это кедровые орехи, только большие. Их здесь повсеместно едят варёными. Это также популярный уличный перекус.
Внизу лежат плоды какао, а за ними большие зелёные плоды гравиолы (graviola)


15. Жёлтые фрукты - это канистель (canistel), сразу за ними джекфрут (jaca), за ним купуасу (cupuaçu)


16. Гигантская тыква


17. Красные плоды - это рамбутан (rambutao)


18. Чай матэ в мешках


19. Много-много видов матэ


20


21. Разные бобы, фасоль


22


23


24. Здесь как раз самый центр рыночных ресторанчиков


25


На сегодня всё. Далее будет много разных фотографий города и набережной, будет ещё один, но уже уличный рынок, сувенирный магазин и даже уличные нямки.

Tags: 2016, food, Бразилия, Флорианополис, рынки, фото, цены
Subscribe

Posts from This Journal “рынки” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments