Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Сувенирный магазин во Флорианополисе

Бразилия очень интересная и разноликая в культурном плане страна. В этом отношении её легко можно сравнить с Россией - здесь тоже очень много всяких народов понамешано. Поэтому в каждом штате есть какие-то свои культурные особенности и, соответственно, сувениры. В штате Санта Катарина существуют свои характерные черты, которые воплотились в народном творчестве.

Одним из таких ярких культурных атрибутов, является "Boi-de-Mamão", что переводится как "Бык из папайи" (папайя - тропический плод).

Boi-de-Mamão это фольклорный персонаж традиционного танца-представления в этом регионе. Это комическая пантомима, изображающая страдания ковбоя (пастуха) Матэуса, который находит своего питомца быка мёртвым. Как он ищет целителей и врачевателей, чтобы воскресить его. В итоге питомца воскрешают, что празднуется песнями и танцами.

Такое интересное название - Boi-de-Mamão - ряженый в быка персонаж получил, потому что за неимением настоящего бычьего черепа, морду быка для костюма делали из плодов папайи. Они очень дешёвые и имеют подходящую вытянутую форму.

Кстати, персонаж этот имеет свои изначальные исторические корни из Европы, из региона Галисия. Сейчас этот танец-представление под разными именами встречается и во многих регионах Бразилии.

Я не зря так подробно остановилась на этом фольклорном персонаже, ведь главный сувенир данного штата - это всякие красочные фигурки олицетворяющие Boi-de-Mamão. Они воплощаются в совершенно различных манерах и материалах. Жутко забавные получаются фигурки, перед которыми трудно устоять. Себя в этом отношении я тоже не обделила и привезла одного такого милого бычка.





1. Сувенирный магазин находится в самом центре Флорианополиса в старом здании напротив центрального рынка


2. На входе всех встречает чёрный котэ и красапета в цветочном облачении


3. Краса неземная


4. Смешные куря двух мастей


5


6. Лоскутные игрушки Boi-de-Mamão


7. Яркие лодочки тоже местный сувенир, только в Санта Катарине встречала


8


9. Красочные керамические Boi-de-Mamão


10


11. Архитектурные символы города


12. Ещё лоскутные быки


13. И снова игрушка Boi-de-Mamão уже в другом воплощении


14. Этот бык самый популярный символ региона


15


16


17


Конечно же нельзя не показать сам танец, вот нашла видео представления


Tags: 2016, Бразилия, Флорианополис, их нравы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments