Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Клуб академической гребли во Флорианополисе

Из Флорианополиса у меня ещё остались непоказанные фоточки. А тут как раз олимпиада идёт, вот я и решила, что самое время показать вам местный клуб академической гребли.

Я когда по набережной гуляла, издалека у самого берега заприметила огромный ангар. Подойдя ближе увидела, что он открыт, а внутри много-много интересных лодок. Ну я же любопытная макака, туда-сюда, со всех сторон обошла и шмыг внутрь. А там уж меня встречает дедуся старенький: "Да ты заходи не стесняйся! Интересно? - говорит. - Ну и смотри, не жалко". И рассказывает мне всё о клубе, о лодках, о призах. "Здесь вот у нас одноместные и двухместные лодки, здесь четырёхместные, а тут вот восьмиместные - огрооомные, да? А тааам, гляди сколько призов. - при этом не поленился, сходил красивую подсветочку включил. - Это всё наши ребята завоевали! Наши молодцы!"

Я оглядываюсь вокруг - в зале много лодок и все они довольно большие. Гляжу на эти громадины и думаю, а сколько же лет самому младшего участнику клуба? Спросила. Дедуся говорит, что двенадцати лет есть мальчонка, все остальные старше. Тут же спрашивает из какой я страны, по моему корявому португальскому явно видно, что иностранка. "О! - восклицает он. - Из России! Вам хорошо. У вас и в других странах есть федерации по академической гребле, и учебные заведения есть, где спортсмены учатся, а вот у нас в Бразилии такого нет! Представляешь? Все клубы по гребле частные! Пойдём я тебе наши фотографии покажу." И рассказывает, что клубу уже 101 год исполнился, показывает огромные коллажи из множества старинных фотографий. "Смотри, - указывает на маленькую старую фотографию, - какие на них шляпы смешные! В то время все в таких ходили. А ещё вот смотри, в 1936 году наш клуб представлял Бразилию на олимпиаде в Германии!"

Забавный он дядька. Наблюдаю за ним и думаю, вот же интересный народ, какие они все общительные и гостеприимные. Со всеми поговорят, всё, что интересно покажут и расскажут. Меня вроде и не интересовал этот спорт и зашла случайно. Однако, когда так увлеченно рассказывают, слушаешь открыв рот.

Поглядела, поболтала, поблагодарила и дальше потопала. Теперь зато вам рассказываю ^___^ А дедуся, надеюсь, жив-здоров и как всегда в отличном настроении :)





1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


Tags: 2016, Бразилия, Флорианополис, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Флорианополис” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments