Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Магазин рустик-декора в Бразилии

Для начала, думаю, надо хотя бы коротко описать, что за зверь такой "рустик". Рустик - это крайне популярный сейчас стиль оформления интерьеров. Название произошло от латинского "rustic" - деревенский. И действительно - это стиль очень простого деревенского дома. Однако не стоит путать его с домашним и уютным стилем кантри. Ведь рустик отличается брутальностью и выраженной грубостью деталей.

Стиль рустик довольно популярен во всём мире, но в Бразилии он особенно цветёт и пахнет. И, кстати, в бразильских реалиях рустик исключительно органичен - местная архитектура и природа отлично с ним гармонируют. Ещё я бы сказала, что в Бразилии стиль приобрёл некоторые свои особенные черты, что вполне закономерно. К тому же, именно в этой стране подобные интерьеры никуда и не уходили - это и есть традиционное оформление бразильского дома, которое вдруг стало очень популярным и люди стали к нему возвращаться. Другой вопрос, что сейчас этот стиль в оформлении стал более декоративным, а не исключительно функциональным, как это случается в простом деревенском доме.

На волне популярности здесь развелось огромное количество магазинов с рустик-мебелью, -декором и прочими сопутствующими товарами. Много мест, где можно купить б/у древесину для различных целей. Да и мебели из б/у древесины продаётся великое множество. Я сама её очень уважаю, более того - использую. Что весьма забавно - мебель из б/у древесины стоит даже дороже обычной деревянной мебели.

На фотографиях, в этом конкретном месте, декор совсем-совсем уж брутальный и топорный. Такой прекрасно подходит для местных фазенд в сельской местности. Существуют и более мягкие варианты мебели и декора, которые вполне вписываются в городские апартаменты.





1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16. Это явно ярма - упряжи для быков


17


18. Местная шутка-юмор-петросян: "В экстренном случае разбить стекло"


19


20. Длина данного стола где-то метров 5! На столе лежит коврик из коровьих шкур - популярное явление для Бразилии. Их делают всех форм и размеров


21


22


23


24


25


26


27


28


Попутно вот ещё пара ресторанчиков из прошлых записей, оформленные в стиле рустик: раз и два

Tags: 2016, Бразилия, Сорокаба, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сорокаба” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments