Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Ресторан португальской кухни "Vila Don Patto"

Второй раз показываю данный ресторан, но устоять невозможно. Уж очень он распрекрасный во всех отношениях. И территория, и меню. К тому же повод был существенный - день рождения мужа.

Я, кстати, хитрый Парамоша, сразу слила администратору информацию о поводе. Зная местные нравы, этот шаг сулил некоторые приятные плюшки. Плюшки себя долго ждать не заставили - мужа и подарком одарили, и сладким призом отсюрпризили. В подарок дали сертификат, по которому в магазине можно было выбрать вино или виноградный сок, а на сюрприз всем персоналом вместе с гостями ресторана спели песню и даже преподнесли шоколадный фондан. Момент был очень трогательный, душевные ребята эти бразильцы ^___^ Причём, данная традиция петь день-рожденческую песню всем миром - это такое действо, к которому подключаются все-все-все кто есть вокруг, никто не остаётся непричастным.

Ну а про кухню, она здесь выше всяких похвал. Вероятно, придётся вернуться сюда ещё не раз, ведь хочется попробовать слишком много всего. А блюдом дня для нас оказался шикарный свинной кебаб, который даст фору многому





1


2. Сардинки на гриле


3. Кебаб сервируется вместе с картошкой, брокколи, маслинами и чесноком. В качестве гарнира подаётся рис и жаренные в фарофе (перетёртая мандиока) бананы


4. Как вам эта палочка для кебаба?


5. Могу сказать, что жареные бананы, на удивление, очень хорошо дополняют мясной вкус, прямо даже замечательно дополняют


6. Подарочный шоколадный фондан


7. И немного интерьера. Цветовая гамма служит отсылкой к португальской теме


8


9. Новогодний декор присутствует везде


10. Стены в ресторане сплошь завешаны фотографиями семьи Патто. На фото первое уже бразильское поколение семьи. В 1903 году из города Саима, Португалия в Бразилию приехал основатель семьи - 19ти летний Жозе Патто. Уже в год своего прибытия он начал делать вино. Его внуки хвастаются, что он был первым производителем винограда и напитков в регионе. Здесь он женился и завёл детей.


11. На этом фото первый собственный винный подвал семьи, который открыли в 1918. Кстати, ресторан открыли только в 2010 году, до этого семья занималась исключительно виноделием. В данный момент семейным бизнесом занимается внук основателя Жулио Патто, а помогают ему два взрослых сына.


12. Магазин сувениров


13


14


15. Отдельно стоит кондитерская


16


17


18. Все официанты одеты в такую форму


19


20. Магазин при ресторане


21


22


23. Здесь вина первого поколения Патто


24


25. Более поздние вина


26


27


28


29


30. Территория очень большая. Есть детская игровая площадка, бар в саду, кафе-мороженое, веранда с гамаками для отдыха и даже вертолётная площадка. Как известно, в находящемся недалеко отсюда Сан-Паулу, вертолеты - это вполне себе популярный у некоторых слоёв населения транспорт.


31


32


33. Здание магазина и кафе


34


35. Здание ресторана


Tags: 2016, food, Бразилия, Сан-Роки, их вкусы, рестораны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments