Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Мастер-класс от бразильской кукольной кудесницы

Друзья, помните я вам показывала местный детский книжный магазин? Там ещё проживает целая популяция чудернацьких кукол. Так вот, случилось чудо чудесное! Кукольная мама - мастерица Марсия Брито (Marcia Brito) - приехала в нашу деревню, чтобы провести мастер-классы.

Естественно я не могла пропустить такое уникальное событие! Бежала на встречу впереди сандаликов!))

Мероприятие вышло очень даже познавательным. Мне прям ужасно понравилась эта техника. Благодаря несколько небрежной манере исполнения куклы выходят весьма артистичными, безумно пластичными и живыми. Мне в них нравится именно эта небрежность - ведь куклы получаются совершенно уникальными, второй такой при всём желании не получится. К тому же, зачастую, процесс диктует форму и бестия рождается сама по себе, главное ей в этом не мешать)) Короче, новые техники - это всегда восторг, тем более такие необычные.

А теперь, встречайте - лучезарная Марсия


и мой рождённый в радости зубатый кроко-макак


Итак, для начала, Марсия познакомила нас с материалом. Это самый обыкновенный порезанный на полоски трикотаж


Главная его прелесть в том, что в разных условиях он ведёт себя по разному. Его можно по-всякому надрезать и растягивать, при этом получаются интересные эффекты


Основой игрушки будет служить проволочный каркас. Именно в этот момент игрушке задаётся её будущий облик


Ещё у нас есть целая коробка вот таких заготовок для глаз. Они тоже скручены из трикотажа


Ну, а далее увлекательный процесс скручиваний и накручиваний)) Каждый делает проволочный скелет для куклы и начинает накручивать на него трикотажные тряпочки. Слой за слоем игрушка приобретает объём и будущий облик. Крепятся тряпочки с помощью клея. Мы использовали густой пва и горячий клей. При накручивании материи очень хорошо использовать пва, а чтобы крепить различные детали (глаза, зубы, губы, одежду) лучше подходит горячий клей. В процессе уже сами смотрите на то, что получается и исходя из этого действуйте дальше. Надо сказать, процесс весьма медитативный и благотворный ^___^ Сидишь себе, крутишь мягкую тряпочку и вот уже тебе ножки, вот попка, а вот и спинка нарисовалась.



Такая кракозябра у меня выродилась


Уже дома я ему добавила моднявую жилетку


Зубатый)) как я люблю


Вот ещё несколько работ Марсии, которые живут в магазине












Tags: 2017, handmade, Бразилия, дезигн, игрушки, круть, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “handmade” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments