Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Дорога на Ай-Петри

А я всё вспоминаю осенний Крым

Сегодня о поездке на Ай-Петри, а именно виды с Ай-Петринской дороги (Т0117) или, как её ещё называют - старая Ялтинская трасса. Дорога - это 22 км извилистого горного серпантина, который узкой змейкой взбирается на плато Ай-Петри. Серпантин этот весьма закрученный, местами повороты достигают 180°. Очень многие водители не решаются по нему проехать. Кстати сказать, вполне обоснованно. Оползни, лавины и обвалы здесь нередкое явление. Пока мы ехали, пришлось аккуратно объезжать несколько оползней. Это при том, что на трассе всего две полосы, а карманы - редкая удача. К тому же, покрытие в крайне запущенном состоянии, очень много ям и колдобин. Из-за перечисленных выше причин, трасса частенько бывает закрыта, о чём обычно висит уведомление в самом начале подъёма. Так что будьте внимательны, не торопитесь и берегите себя :)

Однако я не хочу совсем уж вас запугивать :) Дивные виды, которые открываются в просветах при подъёме, с лихвой окупают каждый преодолённый километр. Просто на этой трассе нужно быть аккуратными. Вознаграждением за проделанный путь могут послужить сказочные водопады и панорамные смотровые площадки. К слову, расположенный практически в самом начале этой трассы водопад Учан-Су уже мелькал в этой жежешечке.

Ну, и не могу не напомнить, что альтернативой данному маршруту может послужить туристическая канатная дорога Мисхор - Ай-Петри. Единственное, в зимний период она работает далеко не всегда, когда-то же нужно ей проходить профилактические работы. Всю необходимую информацию о канатной дороге всегда можно проверить здесь.

Вот ещё плюсом несколько смежных записей:
- Ай-Петри
- Ай-Петри туристический
- Ялтинская пещера на плато Ай-Петри
- Виды на плато Ай-Петри



1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


Tags: 2016, Крым, горы, дороги, море, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дороги” Tag

  • Бразильская пастораль

    Иногда катаемся по бескрайним просторам Бразилии и наблюдаем идиллические картинки

  • По дороге с облаками

    Кататься по Бразилии на машине - дорогого стоит. Столько необыкновенных и потрясающих своей красотой видов я нигде не видела. Разве что в детстве,…

  • Бразильские дороги

    Мы довольно часто путешествуем по Бразилии на машине. Поэтому я уже давно созрела для написания поста о бразильских дорогах и уже несколько раз даже…

  • На лугу пасутся кооооо

    Вот так поедешь кататься по Крыму, а таааам.. а там пробки на дорогах

  • По дорогам Бразилии

    Кучи-куЧИ-КУЧИ, несметные кучи фотографий. Ото всюду. Они растут, конца и края им нет... Сегодня в моей уютненькой Бразилия :) Случилось нам в…

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments