Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Банк vs лох. Игра началась!

Международная банковская забава "поимей лошка" или история о том, как банк выставил мне счёт на 10800 реалов (3300$) НИ ЗА ЧТО!



Кроч, сегодня я подставляюсь, а под что выбирайте сами)) Под пинки и насмешки от всезнающих или под сочувствие и жалость от таких же простачков как я, как вам больше нравится.

История, собственно говоря, банальна до изумления. Открыла я 2,5 года назад счёт в банке, с тех пор ни разу им не пользовалась, да и вообще, честно говоря, благополучно о нём забыла. В этом месте многие наверняка уже поняли, что произошло дальше.

Необходимая преамбула. В том же банке у меня есть кредитная карта, которая привязана совсем к другому счёту и пользовалась я только этой опцией. Личный менеджер в банке (по всем счетам) регулярно присылала всякий спам и анкетки на оценку её работы. Короче, ми-ми-ми, рай да благодать, все довольны и счастливы.

Интересные события начались, когда я не так давно поменяла номер телефона. Где-то через месяц после этого я узнаю, что у банковского менеджера началась паника и истерика, она меня срочно разыскивает. Оказалось, за обслуживание первого дебетового счёта у меня накопился долг на сумму 10800 реалов, что равняется 3300$! Долг по счёту, на котором и денег-то никогда не было, которым я вообще ни разу в жизни не пользовалась! Напоминаю, анкеты и спам мне присылались с завидной регулярностью, а о проблеме со счётом вежливо умалчивали 2,5 года. Представьте мой восторг.

Мы-то как привыкли, если счёт не используется и на нём нет денег на обслуживание, то его просто замораживают и всё. Я нисколько не снимаю с себя вины за такой феерический про*б, но циничность банковских работников тоже "порадовала". Впрочем, именно этим банки и зарабатывают на хлебушек с маслом, иногда даже с икринкой, чо уж. Все ходы записаны, а договоры подписаны - будте любезны заплатите. По всем правилам и законам банк абсолютно прав, а незнание не освобождает от ответственности. К тому же, я здесь иностранец и прав вообще по сути не имею.

Бесит сильно, но что ж делать, начали процесс переговоров. Две недели баданий и несколько обещаний немедленно закрыть все счета и с переводом денег в другие банки, ушли на то, чтобы скосить долг до приемлемых 1600 реалов (500$). Собственно это и есть реальная цена обслуживания счёта за 2,5 года. На том и порешили. За такую щедрую "лольность" с банком "разводиться" всё-таки не стали. А тот счёт к чертям закрыла. The end, который, в какой-то мере, можно назвать даже happy.

Ну что, котятки, впечатлились? Есть здесь такие же феерические лохи как я? Признавайтесь! Или рассказывайте свои банковские небылицы

Tags: 2017, Бразилия, жость, их нравы, личное, ни о чём
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments