Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Почему у бразильцев камни в почках?

Что думаете? Виновата соль? Но стоит ли тогда писать, когда всё очевидно?

Неет, ответ намного любопытней. Ответ там, где никто не ожидал)) Он всплывёт из российского не сильно далёкого прошлого. Но для начала расскажу коротенькую историю.

Один знакомый бразилец жаловался на периодические боли в пояснице и уже постоянную кровь в моче. В какой-то момент ему надоело терпеть, он наконец решился сдаться врачу и пошёл в больницу. Поиск причины был совсем недолгим - сюрприз-сюрприз, у молодого парня нашли камни в почках.

Сам по себе диагноз не ошеломляет, он, я бы сказала, очевиден при таких симптомах. Удивляет разве что юность "счастливого" обладателя. Но самое интересное было в рекомендации врача. Догадываетесь какие вообще могут быть варианты? Уменьшить потребление соли? Больше пить воды? Что ещё?

Дядя-доктор настойчиво посоветовал прекратить пить растворимые напитки! Да, это не шутка. Я так же, как вы сейчас пучила глаза, когда услышала. А сегодня зашла в супермаркет, в очередной раз ужаснулась и вспомнила этот случай.



В Бразилии в каждом супермаркете есть ряды с этой отравой


Должно быть, все помнят рекламу: «Инвайт - просто добавь воды!»

Инвайт, Зуко, Юпи. Как давно это было? По-моему, где-то годах в 90-х. Я уже помнить забыла и сто лет бы ещё не вспоминала, но не в этой стране. Здесь их популярность нисколько не упала, подобные напитки до сих присутствуют практически на каждом столе!



Память преподносит живописные картинки из детства. Окрашенные языки)) И не дай бог пролить на скатерть! Даже на стакане оставался цветной налёт.

У меня с растворимыми напитками связаны ещё и воспоминания из летних пионерских лагерей. В те годы все упивались этой химией. Компактная, лёгкая в приготовлении и, главное, дешёвая сладость - конечно мы это пили. В каком-то году администрации лагеря даже пришлось запрещать растворимые напитки на территории. В ход шли такие меры, как проверки вещей, проверки посылок от родителей и периодический шмон тумбочек.

Эта зараза присутствовала везде. Не только в пионерских лагерях. Ни один праздник не обходился без растворимых напитков. Популярность у них была жуткая. С растворимыми напитками связана целая эпоха. Эпоха, которая в нашей стране, к счастью, быстро закончилась.

Tags: 2017, Бразилия, жость, их вкусы, их нравы
Subscribe

Posts from This Journal “их вкусы” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments