Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Курортный город Гуаружа - Guarujá

Сегодня у меня для вас фоточки из очередного курортного городка в штате Сан-Паулу.

Городок Гуаружа находится совсем рядом с портом Сантус. Добираться к нему, как и в Сантус, нужно по живописному шоссе SP-160, лишь в конце съехать и проехать ещё несколько километров дальше. Кстати, раз уж упомянула шоссе, стоит отметить, что оно само по себе может служить довольно впечатляющей достопримечательностью. Шоссе SP-160 или шоссе Эмигрантов (порт. Rodovia dos Imigrantes), проходит по бесконечным туннелям, виадукам и мостам, оно насквозь прорезает горную гряду. Шоссе является гордостью бразильских инженеров и строителей. Не будет преувеличением, если скажу, что в 70-х гг. оно было произведением инженерного искусства. Возможно, потом даже напишу о нём отдельно, а сейчас вернёмся к Гуаруже.

Городок, в целом, очень симпатичный и уютный. Пляжи тоже порадуют любителей тюленьего отдыха - песочек здесь белый и приятный на ощупь. Однако все эти прелести сопровождает одно весьма существенное "но" - на подъезде к городу, буквально в паре километров, находится огромная промышленная зона с химическими заводами. Запах в промышленной зоне стоит весьма специфический. И, при попутном ветре, все эти "замечтательные" выхлопы летят в сторону пляжей и курортной зоны.

Данная причина объясняет некоторые странности, которые можно заметить на первой линии домов вдоль пляжа. В самых "лакомых" местах вдруг появляются заброшенные участки и отели, что выглядит немыслимо, если не знаешь о промзоне неподалёку. Когда данный курорт зародился, это было элитное место отдыха, сюда приезжало много богатых людей. Но, с появлением специфического душка (который, к слову, до ближайшего пляжа долетает очень-очень редко), многие люди распродали или попросту бросили свои дома и переехали немного севернее по побережью, где находятся другие известные курорты штата Сан-Паулу. Думаю, не лишним будет напомнить все эти курорты, по-порядку, на карте с юга на восток: Перуиби, Сантус, Гуаружа, Карагуататуба, Убатуба, и Тринидади. Далее находится граница со штатом Рио-де-Жанейро.

Ещё немного о Гуаруже. Несмотря на написанное выше, не стоит сразу вычёркивать эту локацию из своих планов. Городок вполне заслуживает вашего туристического внимания. Гуаружа находится в исключительно красивом месте. Городские пляжи расположились вдоль вытянутой живописной бухты. Самый протяженный городской пляж в бухте - пляж Энсеада (Praia da Enseada), если перевести название с португальского дословно, то получится "пляж в бухточке" или ещё смешнее "бухточкин пляж". Он имеет протяженность 5600 метров! Это людный и обжитой пляж, здесь разместилось бессчётное количество баров и ресторанчиков, фактически, вся линия вдоль берега - это их сплошной ряд. Так что голодными и без напитков вы точно не останетесь :) Большинство сегодняшних фотографий именно отсюда.

Ещё один пляж - пляж Питанги (Praia das Pitangueiras, питангейра - это дерево, на котором растёт ягода питанга) - намного меньше (1800 метров) и отделён от пляжа Энсеада небольшим мысом Малуф (Morro do Maluf). Мыс, кстати, крайне выразительный. На нём эффектно и весьма рельефно угнездился жилой квартальчик. Со стороны пляжа выглядит очень красиво.

Гуаружа - довольно популярное направление у жителей Сан-Паулу. Они приезжают сюда на выходные и праздники, ведь городок находится всего в часе езды от столицы штата. Да и пляжи здесь чище и значительно приятнее, чем в расположенном рядом Сантусе. В дополнение, Гуаружа может похвастаться не только двумя пляжами, которые я покажу сегодня, в этом небольшом городке насчитывается 27 больших и маленьких пляжей! А это, на минуточку, около 22 км береговой линии. Многие из этих пляжей совсем крохотные и дикие. За свои красивые пляжи в 70-х годах Гуаружа даже носила гордое название "Жемчужина Атлантики".

Теперь смотрим фотографии!



1. Начнём прогулку с пляжа Энсеада, который "бухточкин пляж" :)


2


3. Как видите, сезон ещё не закончился, отдыхающих много. А между тем, дело уже идёт к осени. Погода периодически стоит прохладная.


4. Впереди виден мыс Малуф


5. Место очень красивое, не зря я говорю, что стоит сюда приехать


6


7


8


9. Один из бесчисленных барчиков. Выглядят они все одинаково


10


11. На пляже оборудовано множество футбольных и волейбольных площадок


12. Серфингистов здесь много. У этой публики место явно популярное


13


14


15


16


17


18. Доски напрокат


19


20. Мыс Малуф и за ним пляж Питанги


21. Отсюда хорошо видна вся линия пляжа Энсеада


22. А мы топаем через мыс


23


24


25. Дома на мысе и начало пляжа Питанги


26. Пляж хоть и меньше, но народу здесь в разы больше


27. Но нас здесь интересует не пляж, а очень даже ресторан. Довольно популярный здесь ресторан морепродуктов Таити. Сразу вспоминается кот из мультика "не были мы ни в какой Таити - нас и здесь неплохо кормят!" Так вот он не прав, в Таити кормят очень недурственно))


28. На пляже он выделяется своим баром в виде лодки, пройти мимо не заметив невозможно


29


30. Место популярно и всегда заполнено


31. На барной стойке пасхальный кекс. В этом году православная и католическая пасхи совпали по времени.


32


33


34. Соус из микса перчиков-чили


35. Мы решили пройтись по местной рыбке. Рыбка робало


36. И ещё один очень недурной анчоус под помидорами ^___^


37. Так что были мы в одной Таити и кормили нас там неплохо. Чего и вам желаю! :)


Tags: 2017, Атлантический океан, Бразилия, Гуаружа, рестораны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Атлантический океан” Tag

promo olga_yangirova january 15, 2016 23:03 22
Buy for 50 tokens
Сегодняшний пост начну с пары простых вопросов: Любите ли вы шоколад? Какую роль в вашей жизни играет шоколад и все продукты с ним связанные? Я, допустим, совершенно точно не представляю своей жизни без шоколада! Это тот продукт, который делает мою жизни слаще и приятней, как бы банально это не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments