Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Ждун по-бразильски

А вы знали, что в Бразилии есть своё воплощение поработившего интернет ждуна? Свой традиционный национальный ждун или точнее ждунья. А если ещё смешнее, то ждуниха - мне так даже больше нравится. Ждуниха, фигурки которой продаются во всех сувенирных магазинах. И не просто продаются - они очень даже популярны у местного населения. Практически в каждом втором бразильском доме эта яркая колоритная фигурка смотрит в окно или стоит на веранде. Стоит, как будто в бесконечном ожидании высматривает кого-то вдалеке, ведь если перевести её народное название - "Namoradeira", то получится "возлюбленная". Вот и выходит, что девица ожидает своего принца.

Я давно на этих девиц посматриваю, уж больно они симпатичные. Только купить не решалась - жалко выбрасывать 150 реалов на ветер (3000 руб). Всё равно, когда будем переезжать в следующий раз, всё наше барахло придётся бросить здесь. А дамочка эта не просто огромная, она ещё и тяжелая не в меру, в общем, явно не для перевозки. Но нравились мне бразильские ждунихи всегда :)

Теперь представьте мою радость, когда в очередном магазинчике художественных материалов я обнаружила огромное количество гипсовых фигурок-заготовок под роспись. А среди них и фигурки различных ждуних! Да ещё цена от сувенирных магазинов в три раза ниже! Кстати, возможность разрисовать её самостоятельно я бы тоже приписала в жирный плюс.

Так что, как вы понимаете, я обзавелась своим персональным бразильским ждуном ^___^ Осталось только её разрисовать.

Разновидностей ждуних множество. Я себе выбрала мадам с чудными кандибоберами на голове


У моей мадамы негритянские черты лица. Бывают ещё и типа под белых мадам


У меня уже набралась целая коллекция фоточек этих дамочек из разных мест. Сложила всех под кат - полюбуйтесь :)

Ниже мадамы из городка Эмбу-дас-Артэс, подряд несколько фотографий














Барышня из Сан-Роки


Мадама из Карагуататубы


Барышня из Рио


Барышня из Флорианополиса


Теперь ожидайте, скоро разрисую и покажу, что получилось :)

Tags: 2017, Бразилия, расписная красота
Subscribe

Posts from This Journal “Бразилия” Tag

  • Флорианополис

    Сегодня сборная солянка фоточек из осенней поездки в город Флорианополис. Если вы помните, у меня было уже немало записей с фотографиями этого…

  • О нашумевшем скандале с бразильскими болельщиками

    Пока вы в России раздумываете заводить ли административные дела за нашумевшую выходку бразильских болельщиков, в Бразилии уже начато расследование…

  • Водопады Игуасу

    Возрадуйтесь, о читатели, сегодня у меня рассказ об одном из семи природных чудес света - о водопадах Игуасу! Но прежде чем перейти к самому

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments