Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Колоритный ресторан бразильской кухни в Сан-Паулу - O Velhão

Сегодня снова наше-ваше любименькое - еда! Еда и интересная локация в одном флаконе.

В моём видоискателе засветился довольно необычный ресторан домашней бразильской кухни. Интересен ресторан тем, что расположен он в весьма колоритном месте. Здание стилизовано под старину, а интерьер обилует антикварным декором. Различные любопытные вещицы собраны чуть не по всей Бразилии за многие годы.

Основатель ресторана - Моакир Арчаджо душ Сантуш - долгое время вынашивал идею создания подобного места. Он начал подбирать подходящий декор и антиквариат задолго до открытия ресторана своей мечты и даже задолго до того, как нашёл подходящую локацию. На сайте ресторана пишут, что Моакир начал собирать свою коллекцию антиквариата ещё в 60-х годах. Ему с молодости нравилось посещать старинные особняки, церкви и другие памятники архитектуры. При любой возможности он старался скупать оригинальные и необычные вещи, которые называл "художественным материалом". Всё ради своей мечты, которую в итоге воплотил и назвал "O Velhão", что наиболее близко по смыслу можно перевести, как "Великая старина".

O Velhão - это мечта энтузиаста любителя антиквариата, к которой он шёл множество лет. Как я уже сказала, задолго до осуществления своей мечты, он начал скупать интересные вещи и антиквариат. Всё в надежде на то, что когда-нибудь сможет применить эти вещи в проекте всей своей жизни. И только много лет спустя Моакиру улыбнулась удача - ему удалось купить старинный архитектурный комплекс, где можно было реализовать все задумки. В итоге, как видим, его мечта не просто сбылась, но и привлекла множество восхищенных гостей. Ресторан быстро раскрутился и заслужил любовь посетителей.

Ну, а со мной всё понятно. Вне всякого сомнения, я обожаю места такого рода. Места, где можно не просто вкусно поесть, но и получить эстетическое удовольствие. Тем более, понимая, что человек, который создал это место, в прямом смысле вложил в него всю свою жизнь и душу. Это действительно видно, видно в каждом уголке.

Эх, и почему только мне не платят за рекламу хороших ресторанов??! Да ну и ладно! Может быть, хоть кому-то пригодятся мои рекомендации. По крайней мере, могу успокоиться тем фактом, что есть люди, кому по-настоящему интересны небанальные места в городе Сан-Паулу. Лично для меня этот ресторан безусловно стал открытием последних месяцев. Он совершенно точно стоит вашего туристического внимания. Уж я-то определённо предпочту его, многим другим ресторанам с подобной кухней. Хотя бы за интересную историю и незаурядный интерьер.

Напоследок немного полезной информации:
Адрес ресторана: Estrada Santa Inês, 3000 - Mairiporã, São Paulo - SP, 07600-000
Официальный сайт здесь
Ресторан работает по системе буфет (за фиксированную плату ешь сколько влезет), в зависимости от дня недели стоимость буфета варьируется от 33 (понедельник) до 58 (воскресенье) реалов, это 600 - 1000 руб.
Ресторан работает с 12 до 16:00. По праздником и выходным вход с 9 до 16:00.

А теперь фоточки!



1


2


3


4. На территории собрано просто какое-то бессчётное количество всевозможного декора


5


6. Здесь печка с горячими блюдами


7. Музыканты развлекают посетителей приятными бразильскими мелодиями


8


9. Горячие блюда - набирай сколько влезет


10. Число антикварных единиц на квадратный метр даст фору любому блошиному рынку


11


12


13. Любопытный местный подвальчик


14. В бочках в подвале разлита разнообразная домашняя кашаса. Например, в ближайшей самой крупной бочке кашаса, настоянная на корице. Прекрасный аперитив и пьётся как приятное креплёное вино. Но главное достоинство, безусловно, то, что дегустация совершенно бесплатна! Как и с едой, пей сколько влезет. Вероятно поэтому в кладовую с бочками народная тропа не зарастает ни на минуту))


15. Я обожаю подобные народные мотивы ^__^


16


17. Есть и открытый зелёный тенистый дворик на свежем воздухе


18. Здесь стол с холодными салатами


19


20


21


22


23. Столик с десертами


24. Каждая деталь интерьера продумана и вызывает восхощение


25


26


27


28


29


30


31


32. На выходе можно выпить кофе с традиционным бразильским печеньем


Ниже довольно любопытное и вкусное бразильское печенье - "Bolinho de Chuva", что с португальского языка переводится, как "печенье дождя". Для объяснения подобного названия есть несколько версий.

Для начала, название может происходить от формы печенья, т. е. капли, которую тесто принимает стекая с ложки в масло во время обжарки.

Вторая версия заключается в том, что печенье могло заменять хлеб, когда во время дождя невозможно было выйти за покупками.

Наиболее правдоподобна третья версия, которая появилась в 18 веке. В отличие от других сладостей того времени, которые содержали сироп и занимали часы для приготовления, это печенье пготовилось быстро и дёшево. Из-за простоты готовки, рабы стали печь подобное печенье для детей. И однажды, кто-то сказал, что эти кексы-печенье были радостью дождливых дней, когда дети не могли бегать и играть на заднем дворе. Так появилось имя "печенье во время дождя" или "печенье дождя".

33


Вдруг кому интересно - рецепт печенья:
- 2 яйца
- ¾ чашки сахара
- 2 столовых ложки сливочного масла
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка дрожжей
- 1 чашка пшеничной муки
- растительное масло для обжарки
- сахар и корица для посыпки
Все ингредиенты смешать, скатать шарики и обжарить в масле, затем обвалять готовые шарики в сахаре с корицей.
От себя скажу, что к подносу с печеньем, на удивление, я подходила несколько раз. Я абсолютно ровно дышу к любой выпечке, но это печенье мне очень даже понравилось ^___^ Так что рекомендую

34


35


Tags: 2018, food, Бразилия, Сан-Паулу, их вкусы, рестораны, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments