Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

О нашумевшем скандале с бразильскими болельщиками

Пока вы в России раздумываете заводить ли административные дела за нашумевшую выходку бразильских болельщиков, в Бразилии уже начато расследование уголовного дела.

В записке, опубликованной в четверг (21 июня), Федеральная прокуратура по Федеральному округу (Ministério Público Federal no Distrito Federa) объявила об открытии уголовного дела для расследования факта гендерного оскорбления.

Расследование началось на основе статей 1, 3 Международной конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, которые "обязывают бразильское государство действовать перед лицом любого насилия или дискриминации в отношении женщин".

Чтобы вы понимали, что происходит, Бразилия - это страна во многом победившего феминизма. К таким инцидентам здесь относятся очень серьёзно. А за подобные "шалости" можно совсем неиллюзорно загреметь на несколько месяцев. Явление "мачизм" (machista) в Бразилии всенародно порицается.

Тем не менее, как видите, нашлись идиоты. Знаете, бразильцы, они во многих отношениях как дети. Это ж какими дебилами надо быть, чтобы такое сделать? И вопрос сейчас не в том, нравится мне то, что они сделали или нет. Дело в другом - они должны были знать, что в Бразилии весьма вероятно придётся за это отвечать. По крайней мере никто из них точно даже не помыслил бы провернуть такой финт на территории Бразилии. Бразильцы живут при постоянном информационном фоне о скандалах на тему феминизма, где кто-то что-то не так сказал, не так подошёл, не так сделал. Вот и представьте, какими кретинами надо быть, чтобы на весь мир орать про "розовые вагины"?

Реакция на видео была мгновенной - бразильский интернет взорвался! Если вы думаете, что в Бразилии могут быть люди, которым оно показалось смешным - спешу разочаровать. Для местных реальностей - это довольно серьёзная тема. Люди неподдельно возмущены произошедшим.

Нахождение за пределами страны не является щитом для правонарушителей, поскольку существует много наказаний применимых к подобным правонарушениям.

Болельщики неуважительно отнеслись к международному договору, такому как Международная конвенция о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин, подписанному Фернандо Энрике Кардосо в 2002 году. Другими словами, прерогатива в расследовании у России, но мужчины также могут быть привлечены к ответственности и в Бразилии.


А теперь спустимся с небес. Что конкретно смогут применить бразильским "мачо" пока не понятно. Обсуждений юридической составляющей инцидента полный интернет. Дело-то завели, однако местные юристы объясняют, что преступление, связанное с оскорблением, является частным преступным действием, поэтому только жертва может выразить свое желание расследовать дело и преследовать агрессоров.

Вот, что говорят юристы:

Прогресс процесса зависит от желания иностранных женщин. Но что если жалоба не будет сделана?

Дело умрёт. Мы говорим о законодательстве в России, потому что произошло это в России.

То есть в расследовании должен быть рассмотрен вопрос: если иностранные женщины не сделают шаг вперед и не решат преследовать бразильских мужчин, участвующих в делах по обвинению в оскорблении, будет ли уголовное преследование?


Tags: 2018, Бразилия, интырнеты, их нравы, фу как некультурно
Subscribe

Posts from This Journal “их нравы” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments