Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Выставка автомобилей "Volkswagen Kombi"

Ну что, дружочки-пирожочки, никогда такого не было и вот опять.

Кто о чём, а я о выставке ретро-автомобилей ^___^ Да-да, очередная выставка, до сих пор покупаюсь на это дело, особенно в отсутствии альтернатив других видов культурного и бескультурного отдыха.

Выставка была не совсем обычная, которая со множеством различных моделей старых тачек, в этот раз была чётко обозначена модельная группа. Точнее заявлена была вообще всего одна модель Фольксвагена, а именно Комби (Kombi).

Эта своеобразная сепарация и стала объектом моего любопытства. Мне уже, в общем-то, не особенно интересно посещать традиционные местные выставки ретро-автомобилей. Состав всегда примерно один и тот же, да и тусовка заинтересованных тоже отличается постоянством.

Одни и те же бородатые дяденьки со своими тётеньками (не факт, что теми же) приезжают на своих ретро-корчах, усаживаются за столики, устроенного здесь же фуд-корта, и полдня беспечно потягивают пивасик под какого-нибудь местного же певца ртом РОКаваго направления. Сопровождая это удовольствие общением с такими же увлечёнными бородатыми дяденьками.

Тут ведь как, чтобы с головой погружаться в атмосферу томного железопоклонничества, для начала неплохо бы обзавестись собственной аналогичной моделью железа. Ну, или как минимум обзавестись желанием заиметь оную модель, вот тогда уж удовольствие от мероприятия будет всеобъемлющим. Можно самозабвенно нализывать свою драгоценную игрушку в мастерской и приходить обмениваться пережитым опытом с такими же неравнодушными энтузиастами.

Без такой веской самоходной причины в гараже и будучи залётным зрителем, спектакль этот из раза в раз довольно быстро приедается, конечно, при условии, что не заявлено чего-то особенного как в данном случае. А комби - это как раз весьма заманчивый повод выбраться из субботних объятий мягкого дивана с сериальчиком вприкуску. Комби - это, панимаишь, легенда!

В большинстве своём на выставке была представлена модель "Volkswagen Kombi T1"


1. Официальное название модели - "Volkswagen Type 2", однако в разный странах она известна под разными именами: Transporter, Kombi, Bus (US) и Camper (UK). Кстати, в Бразилии модель Т1 ещё ласково называют "совушка" (corujinha) за её совершенно очаровательную, похожую на совиную, мордочку.


2. Различные вариации Комби в Бразилии производились начиная с 2 сентября 1957 и вплоть до 18 сентября 2013 года.


3. Начало бразильской истории Комби было положено в 1950 году вместе с запуском производства модели в Германии и началом импорта в Бразилию. Поставщиком был "Brasmotor Group", владелец бренда "Brastemp".


4. Минивэн поставлялся в двух вариациях: грузовой пикап и пассажирская версия с 15 окнами, которая называлась Самба (Samba). Комби был оснащен двигателем 1,1 литра в 25 л/с.


5. Начиная с 1953 года в Бразилии вступает в силу закон запрещающий ввоз транспортных средств в собранном виде. С этого момента Фольксваген обосновался в районе Ипиранга (Ipiranga), штат Сан-Паулу и берет на себя сборку автомобилей, поставляемых в разобранном состоянии в коробках с так называемым китом "CKD" (Completely Knocked Down).


6. К 1954 году Комби получает мотор 1,2 литра и уже 36 лошадиных сил.


7. 2 сентября 1957 в городе Сан-Бернарду-ду-Кампу (São Bernardo do Campo), штат Сан-Паулу запускают первую бразильскую линию производства минивэнов Комби. 50% деталей бразильского производства. Однако двигатель (1,2 литра) и коробка передач ещё импортные. К концу 1957 года выпущено уже 371 единиц бразильских Комби.


8. В 1967 году Комби получает мотор 1,5 литра и 52 л/с.


9. В 1970 году в комплектацию Комби входят ремни безопасности и огнетушитель.


10. В 1976 году происходит первый рестайлинг (у европейской модели он прошёл в 1967 году), модель получает двигатель 1,6 литра. Но даже после рестайлинга бразильская модель Комби не стала точной копией европейской модели. Для снижения стоимости на линии производства сделали некоторые изменения. Благодаря чему модель, выпускавшаяся в Бразилии с 1976 по 1996, является в некотором роде эксклюзивной. Как итог, машина получает передок от международной модели и кузов с 12 боковыми стёклами от местной модели.


11. 1981 г. - начало продаж модели с дизельным 1,5 л. двигателем.


12. 1997 г. - второй рестайлинг. Модель получает раздвижную боковую дверь и кузов идентичный кузову Комби в остальном мире.


13. В 2006 году выпускается "Серебряная серия" Комби с ограниченным тиражом в 200 единиц, предназначенная для коллекционеров. Отличительной особенностью серии был кузов, покрашенный в цвет "Лёгкий серебряный металлик" (Prata Light Metálico).


14. 2007 год - памятная серия "Комби 50 лет выпуска" (Kombi Edição 50 anos). Всего 50 единиц, окрашенные в бело-красном цвете. Данный двухцветный вариант покраски Комби, с белым верхом и цветным низом, в народе получил прозвище "юбка и блузка" (saia e blusa). У серии также была роскошь иметь поздравительное письмо, подписанное президентом "VW do Brasil".


15. И, наконец, 2013 год - завершающий год производства Комби. Выпускается последняя специальная серия в 1200 единиц. По бокам модели выделяются памятные стикеры "56 лет - Комби Последняя Версия" (56 anos – Kombi Last Edition). "Последняя версия" получила бело-голубую "юбку-блузку" и характерную богатую отделку салона. Кстати, изначально серия должна была иметь всего 600 единиц, но огромный спрос коллекционеров и ценителей увеличил её тираж до 1200 единиц.
Последний Комби был выпущен в 22:00 18 декабря 2013 года под номером 1200/1200. Он был доставлен в штаб-квартиру в Германии и получил место в музее коммерческих автомобилей группы "Volks" в Ганновере.


Но и это ещё не всё! В 2017 году Фольксваген сообщил, что начиная с 2022 года начнётся производство электрического автомобиля "Kombi Elétrica".

16. Как и следовало ожидать, одними Комби выставка не ограничилась. Поэтому есть у меня в загашнике ещё несколько весьма любопытных экземпляров для вас. Фотографировала только самое интересное, а всяких жуков и прочие машинки я уже показывала в изобилии ранее.


17. Вот, например, непонятная каракатица из жука, изрядно подрезанного со всех сторон


18


19. Жуков, к слову, было много, но не вижу смысла на них останавливаться


20. Далее, великолепный Фольксваген Карманн-Гиа (Volkswagen Karmann-Ghia) - спортивный автомобиль производства Фольксваген, разработанный итальянской компанией "Carrozzeria Ghia" и сконструированный немецкой компанией "Karmann". Сначала выпускался в Германии, а позже и в Бразилии. Всего, в период с 1955 по 1975 год, было выпущено 487 тыс. автомобилей Карманн-Гиа.


История автомобиля началась в 1950 году. Мир уже оправился от последствий Второй мировой войны, поэтому спрос на прочные и дешёвые автомобили начал падать, в обществе появился запрос на более элегантные и роскошные автомобили. На этой волне, в августе 1955 года, первый Карманн-Гиа покинул конвейер Оснабрюка в Германии. Реакция общественности на фигуристую машину была отличной. Более 10 000 автомобилей были проданы только в первый год, что немало удивило даже самих создателей.

Бразильская история машины началась в 1960 году, когда Карманн открывает завод в Сан-Бернардо-ду-Кампо, штат Сан-Паулу, и уже в 1962 году первый бразильский Карманн-Гиа сходит с конвейера.

21. На фото версия Карманн-Гиа ТС, которую начали выпускать в 1970 г. Закрытие линии производства в Бразилии произошло в 1972 году. В Европе первоначальная модель Карманн-Гиа выпускалась до 1974 года.


22. Далее у нас Фольксваген Багги (Volkswagen Bugue).


23. Эта каракатица сделана на базе Жука.


24. Первый Багги в Бразилии был произведён в 1962 году. По всей территории страны в разные времена было много заводиков и гаражей, которые делали такие машины. Самый расцвет производства Багги в Бразилии пришёлся на 70-80 гг.


25. Дальше, шикарный "MP" от "Lafer". Бразильская марка "Lafer" специализировалась, внимание, на производстве мебели и автомобилей.


26. Мебельный завод "Lafer" основан в городе Сан-Бернардо-ду-Кампо в 1927 году. Автомобили выпускал с 1974 по 1990 гг. Всего было выпущено 4300 автомобилей.


27. Модели были созданы Персивалем Лафером (Percival Lafer), владельцем мебельной фабрики. "MP" была довольно точной копией английского классического "MG TD", но с механической частью от жука.


28. В первых экземплярах, выпущенных в 1974 году, был двигатель VW 1500 сс (1,5 литра), который спустя полгода заменили на VW 1600 сс (1,6 литра). Несмотря на маленькую мощность, "MP Lafer" являлся весьма желанным автомобилем своего времени.


29. Любопытный факт: стеклопластиковые формы кузова "MP" были захоронены на заводе в Сан-Бернардо-ду-Кампо, где они лежат и по сей день под фундаментом большого супермаркета.


30. Теперь милейший Фольксваген 1600 (Volkswagen 1600), созданный на основе немецкой модели седана "Typ 3".


31. Производство "VW 1600" было запущено в Бразилии в 1968 году. Он имел уникальный стиль и четыре двери, двигатель от Жука, шасси "Karmann-Ghia".


32. Однако в то время автомобиль имел весьма ограниченный успех, будучи более популярным среди водителей такси. Прямоугольные формы автомобиля принесли ему любопытное прозвище - "Zé do Caixão", что в переводе будет означать "Зе из гроба". Где "Зе" - это укороченный вариант бразильского мужского имя Жозе. "Zé do Caixão" - бразильский персонаж, созданный в 1963 году кинорежиссером Жозе Можики Маринс. Одной из главных характеристик этого персонажа является его садизм. Это жестокий и аморальный агент похоронного бюро, который ненавидит всех вокруг.


33. Ещё одним прозвищем, более известным на юге страны, стала "мыльница". Хотя это прозвище менее обидное, чем прозвище "Зэ из гроба", но оно также не способствовало популярности автомобиля.


34. В итоге, данная модель покинула линию производства очень быстро - в 1971 году. Жаль, симпатичная была машинка.


35. Как эта радозьдь здесь оказалась не знаю, но это "AC Cobra" - британский спортивный автомобиль.


36. Машину разрабатывали в британской компании "AC Cars" по заказу бывшего американского автогонщика Кэррола Шелби (Carroll Shelby). Он желал, чтобы "AC Cars" сделала для него машину с двигателем V8 и с его личными изменениями в конструкции.


37. 2 февраля 1962 года первая тестовая модель автомобиля была готова и отправлена заказчику в США для дорожных испытаний.


38. Первые 75 машин "Cobra Mark I" (в том числе прототип) выпущенные "AC Cars", были оснащены двигателем "Ford Windsor V8 260 HiPo" (4,2 л). Ещё 51 машина "Cobra Mark I" из первой серии были снабжены более мощным "Ford Windsor V8 289 HiPo" (4,7 л).


39. Автомобиль изготавливался в Великобритании, однако установку двигателя и окраску производили в США.


40. А здесь малышка "Puma"


41. Известный бразильский бренд (1967 - 1999 гг) автомобилей малых серий. Основатели: Milton Masteguim, Mário César de Camargo Filho, Rino Malzoni и Luís Roberto Alves da Costa.


42. Машина созданна по заказу "DKW-Vemag" с конкретной целью производства автомобилей "GT Malzoni".


43. Самыми популярными моделями являются: Puma GT, GTE Puma (самая многочисленная модель) и Puma GTB. Механические составляющие от автомобилей: DKW (3 цилиндра), Volkswagen (4 цилиндра) и General Motors (4 и 6 цилиндров).


44. Изначально модель имела двухместный стеклопластиковый корпус, установленный на шасси седана "DKW-Vemag" (укороченный на 23 см), с приводом на передние колеса и трехцилиндровым двигателем в 0,98 литра. Вес около 720 кг и почти 100 л/с.


45. А это совсем уж невероятностная каракатица на базе какого-то неопознанного Форда с двигателем V8


46. Выглядит как машина человека с синдромом Месси O___O


47


48. А вот кресла мне очень даже понравились


49. Барахлишко, опять же, можно за собой возить))


50. В качестве заминки, чтоб глаз отдохнул, покажу тамошние лавочки со всякими запчастями и прочими нужностями


51. Здесь лавочка с жестяными табличками. И себе несколько забавных прикупили, не сомневайтесь ^___^


52


53


54


55. И завершающее хромированное сэлфи


Tags: 2018, Бразилия, Сорокаба, выставки, машины, репортаж, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments