Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Королевский сыр

Сегодня немного из рубрики "их вкусы".

Закупились слегка различными сырами, среди прочих сортов, взяли и сугубо бразильский сорт - сыр Королевский или порт. "Кейжо-до-рейно" (Queijo do reino).



Моё отношение к бразильским сырам, мягко говоря, весьма сдержанное, без восторгов. Но это, тот единственный вид местных сыров, который мне прямо с первой пробы хорошо зашёл. Это разновидность полутвёрдого зрелого сыра, у которого отличное соотношение сливочного аромата и остроты во вкусе.



Королевский сыр имеет любопытную историю. Это первый сыр, который стали производить в Бразилии индустриальным методом. До этого момента твёрдые голландские сыры поставляли в Бразилию из Европы по океану. Отсюда, кстати, и такая своеобразная традиционная упаковка, что сохранилась до наших дней - Королевский сыр продаётся запакованным в красные круглые жестяные банки. Жестяные банки должны были сохранять сыр во время длительного пересечения Атлантики.

История сыра берёт начало в 1850-х годах. Португалец Карлос Перейра де Са Фортес открывает первую молочную фабрику в Бразилии "Companhia de Laticínios da Mantiqueira". Фабрика находилась в районе Сантос-Дюмон, штат Минас-Жерайс. К слову, именно штат Минас-Жерайс славится в Бразилии своими сырами. Всё оборудование на фабрике было импортировано из Голландии. Из той же Голландии Са Фортес приглашает мастера-сыровара Альберто Боке, вместе с которым они начинают производить королевский сыр.

Название "Королевский" сыр получил не случайно. В те времена дворянство Королевства Португалия базировалось в Бразилии. Сыры для королевского двора и дворянской среды поступали, в основном, из Европы. Поэтому налаживание производства сыров в Бразилии было делом прибыльным и имело потенциально большой спрос. Королевский сыр моментально стал популярным среди самых богатых классов в стране. И по наши дни сыр широко потребляется населением, особенно он популярен во время празднования Рождества и "Феста Жунина" (праздник солнцестояния). Кстати, первый раз нас угостили этим сыром именно в Рождество.

Tags: 2018, food, still life, Бразилия, их вкусы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “still life” Tag

  • Моё любимое бразильское пирожное

    Паштел-ди-Белен (порт. Pastel de Belem или Pastel de nata) - пирожное из слоёного теста с заварным кремом. Восхитительная нямка, которая…

  • Плакали, кололись, но продолжали есть цабр

    Сажать кактус мы уже сажали, теперь пора его есть! Поэтому сегодня у меня в кадре опунция индийская или, как её ещё называют индийская фига, цабр…

  • Нони или Моринда цитрусолистная

    Не сбавляем темпа в изучении экзотических фруктов. Сегодня я вас знакомлю с необычным фруктом по имени нони. Нони или Моринда цитрусолистная -…

  • Ацерола или Барбадосская вишня

    Ну, что друзья, готовы к новым дарам природы? Сегодня изучаем очередную бразильскую диковинку - ягодку ацеролу. Ацерола, как её ещё называют…

  • Горшочек может и бразильский, а кухня-то русская

    Сказание о наших извечных неутомимых поисках чего б такого страпезничать, чтоб эдакого. Закупили мы давеча горшочек керамический для кулинарных…

  • Пиканья

    или самое большое и неоспоримое преимущество Бразилии а как ещё родители узнают что мы ели? :-D

  • Сыр проволоне типа бразилейро

    В бразильском штате Минас Жерайс народец знает толк в извращениях))) Там очень популярен один интересный вид сыра проволоне, а именно копчённый с…

  • Ом-ном-ном

    А знаете чо? Есть таки один плюс в запрете на прибалтийские товары в России - Я их всех здесь сожру!!! О-ХО-ХО-Хо-хо (типа демонический хохот)…

  • Вот что получается, когда немножечко психанёшь

    Теперь пузо колесом и тошнит - поделом, я считаю

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments