Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Моё любимое бразильское пирожное

Паштел-ди-Белен (порт. Pastel de Belem или Pastel de nata) - пирожное из слоёного теста с заварным кремом.



Восхитительная нямка, которая завоевала уже весь мир. При упоминании об этом пирожном, все без исключений закатывают глазки и начинают мычать что-то нечленораздельное какое оно приятное, на вкус невероятное, мороженое крем-брюле пирожное паштел-ди-Белен!

Моя история приобщения к этому шедевру кулинарии началась ещё в далёком Китае. Вот вы может никогда бы не подумали, но в Поднебесной это лакомство уже давно продаётся чуть не на каждом углу! Китайцы обожают паштельки, по крайней мере, в крупных городах точно.



Хотя купить Паштел-ди-Белен можно уже практически в любой точке мира, однако исторической родиной десерта является Португалия. Пирожное названо одним из семи гастрономических чудес Португалии, более того, занимает 15-е место в рейтинге самых вкусных деликатесов мира (по версии The Guardian). Что на мой взгляд, вполне заслужено.

Распространение всенародной любви к пирожному на бразильские земли - явление закономерное. Как мы помним, долгое время Бразилия являлась португальской колонией, поэтому португальские кулинарные традиции имели огромное влияние на бразильскую кухню. Можно сказать даже больше - в ряду других, формировали её. Многие исконно португальские блюда являются традиционными в Бразилии и паштел-ди-Белен входит в их число.

Tags: 2018, food, still life, Бразилия, их вкусы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “их вкусы” Tag

  • Королевский сыр

    Сегодня немного из рубрики "их вкусы". Закупились слегка различными сырами, среди прочих сортов, взяли и сугубо бразильский сорт - сыр Королевский…

  • Как выглядит ОДНО блюдо в Бразилии

    где под одним блюдом я подразумеваю, что это всего лишь одна позиция в меню, т.е. тыкнули пальчиком в единственную строчку и на этом успокоились.…

  • Колоритный ресторан бразильской кухни в Сан-Паулу - O Velhão

    Сегодня снова наше-ваше любименькое - еда! Еда и интересная локация в одном флаконе. В моём видоискателе засветился довольно необычный ресторан…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments