Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Сувенирные магазины Рио-де-Жанейро

Тема сувениров и ДПИ, как я посмотрю, хорошо заходит :)

Пока публика разогретая, а интерес не спал, не буду упускать момент и продолжу. Сегодня покажу сувениры Рио-де-Жанейро.

Самое рыбное в плане сувениров место в Рио - это район Санта Тереза. В нём расположилось целое скопление мастерских художников, многие из которых тут же, на месте, открывают магазинчики. Район и сам по себе колоритный. Архитектура часто представлена старинными особняками, а стены домов разрисованы красивыми граффити. Местность тоже добавляет атмосферности - район расположился на крутых живописных холмах. Улочки здесь "убегают" практически во всех направлениях: вверх, вниз, в стороны, наискосок. Местами открываются просто дивные виды на город внизу.

Конечно же, множество сувенирных магазинов находится на близлежащих улицах рядом со знаменитым пляжем Копакабана. Однако сувениры там, на мой вкус, не отличаются чем-то особенным. Обычно это горы неразличимых друг от друга магнитов и брелоков, да статуи Искупителя во всех возможных видах, материалах и ракурсах. Они, конечно, тоже находят своих покупателей, но мне всегда хочется чего-нибудь более оригинального, по-своему уникального. Именно поэтому мой выбор для покупки сувениров - район Санта Тереза.



1


2. Главная тематика Рио, помимо статуи Искупителя, это изображения домиков-скворечников из фавел и желтый туристический трамвайчик.


3


4. Св. Франциск, в Бразилии почему-то любят его изображения


5. Красивые дамочки


6. Титястые на любой вкус и цвет


7


8


9. Следующий магазин


10. Куда же без бразильских попок?


11


12


13. Слева сумочки с известным на весь мир орнаментом каменной кладки на пляже Копакабана


14. Гамаки


15. Далее ещё одни магазинчик-мастерская и на входе конструкция на тему фавел


16. Это магазин местного художника, который здесь же рисует и мастерит


17


18. В центре желтая катрина - работа хозяина магазина


19. Принадлежит этот магазинчик художнику Domingos Cardoso, это он на обложке журнала. Он в весьма своеобразной манере рисует фавелы - смотри фото выше.


20. Здесь же недалеко есть художник, который из года в год сидит на одном и том же месте. Устроился он в желтом вагончике, на тротуаре в тени двух больших деревьев. Пройти мимо и не заметить практически невозможно. Его броский вагончик пестрит яркими цветами и причудливыми странностями в виде удивительных "мусорных" творений. Все-все арт-объекты созданы из различного перерабатываемого мусора. Это пластиковые банки, бутылки, деревяхи, старая техника, игрушки и прочие и прочие мелочи.


21. Кто-то сейчас скажет "фу, мусор!", но я для себя нахожу эти творения очень даже любопытными и, невероятно, но привлекательными. Да, я бы прикупила себе парочку развесёлых вещичек))


22. Справа классные телефонные собаки-барабаки


23


24


25. Напоследок и для поднятия настроения - уморительные человечки))


Tags: 2017, Бразилия, Рио-де-Жанейро, сувениры, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сувениры” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments