Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Category:

Фастнахт - карнавал в городе Фридрихсхафене

Надо же было уехать из Бразилии, чтобы увидеть по-настоящему красивый карнавал.

Буйство красок, безумство фантазии и небывалое действо! Итак, сегодня я припасла для вас репортаж с немецкого фестиваля фастнахт, прошедшего в Фридрихсхафене в эту субботу.



Фастнахт - это название карнавала в юго-западном регионе Германии. Всю последнюю неделю Германия отрывается по полной перед 40-ка дневным постом. В некотором роде, немецкий карнавал, как наша масленица. Это тоже старая языческая традиция прощания с зимой и приветствия весны. Кульминацией карнавала служит костюмированное шествие по улицам городов.

1


С костюмами связано много особенностей. Наиболее частыми образами служат всякие ведьмы, черти, шуты и персонажи сказок. Костюм обычно сопровождается необычными деревянными масками. Самое главное отличие от того же бразильского карнавала - костюм не меняют из года в год, а наоборот бережно сохраняют. Многие костюмы являются семейными реликвиями и передаются по наследству. Создание нового костюма - это весьма затратная затея. Весь костюм делается вручную и по старинным технологиям. Даже ткани для костюма, в идеале, должны быть домоткаными.

2


Каждое поселение имеет свой особенный костюм и во время шествия участники идут группами в одинаковом облачении. Каждый день в разных городках проходят костюмированные шествия, а ряженные всю неделю ездят из города в город, участвуя в шествиях и развлекаясь.

3


Развлечения и всевозможные излишества - это не просто приятная особенность, это, можно сказать, чуть ли не обязательная необходимость. И подходят к этому вопросу здесь по-немецки основательно: если есть - то ЕСТЬ, а уж если пить - то живые позавидуют мёртвым. Всю неделю немцы старательно объедаются и напиваются.

4


Само костюмированное шествие отличается красочностью и шумом. Участники звенят бубенцами на костюмах и выкрикают традиционные приветствия. В каждом городке и посёлке такие речовки обычно отличаются, но чаще всего выкрикивают самый популярный и общеизвестный: Нарри-Нарро.

5


Одной из интересных традиций на карнавале, является закидывание зрителей соломой, листьями и конфетти.

6


Особенно старательные участники просто хватают и вываливают понравившуюся жертву в тележке с листьями / соломой / конфетти (нужное подчеркнуть). Стоит ли говорить, что жертвами обычно становятся симпатичные девушки?

7


Считается, что это на счастье. Но и просто накидать какого-нибудь "добра" на головы зрителям, тоже вполне популярное развлечение участников.

8


Если повезёт, то вас закидают не соломой и листьями, а очень даже конфетами. Не зря местные детки приходят на карнавал с большими мешками. По мере продвижения шествия набирается куча конфет, которыми ряженые в изобилии посыпают восторженных детей.

9


Собственно, вот и всё, что вам нужно знать о немецком карнавале. Далее, предлагаю просто насладиться яркими кадрами :)

10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


46


47


48


49


50


Продолжение следует!

Tags: 2019, Германия, Фридрихсхафен, их нравы, их нравы: Германия, карнавал, репортаж, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Кемптен

    Германия оживает, карантин постепенно отступает, люди, изголодавшиеся по нормальной жизни, высыпали на улицы и в кафешки. В связи с этим, наконец-то,…

  • Карточки из Лангенаргена

    Карантин наконец-то сняли. Теперь по сути остались только маски в помещениях, соблюдение дистанции, ну и большие сборища людей всё ещё под запретом.…

  • Сельский вестник

    Сегодня снова показываю наши деревни Скатались на выходных в глубь местности Альгой к озеру Гросер-Альпзе (Großer Alpsee) рядом с городом…

  • Сельский вестник

    У нас уже даже одуваны отцвели, не то что всякие там яблони. Теперь цветут каштаны и сирень. Надо бы, наверное, их пофоткать, но ещё как-то руки не…

  • Сельский вестник

    У нас наконец-то наступило долгожданное нормальное лето. А то эта затянувшаяся с ноября недо-весна как-то уже поднадоела 1 2 3 4 5…

  • Сельский вестник

    Не скучали по нашим деревням? Думаю, что скучали. Ну, а вдруг? :) Покажу вам Вассербург месяц назад для разминки, чуть позже будет ещё. Приятного…

  • Фашинг 2020, часть 2

    Продолжение немецкого карнавала вам в ленту 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19…

  • Фашинг 2020 - карнавал в Германии

    Любопытный факт, но до переезда в Германию я и понятия не имела, что здесь есть свой настоящий карнавал. Германия вообще была последней страной,…

  • Фрайбург-им-Брайсгау

    Фрайбург - довольно большой и оживлённый город на границе с Францией. Приезжали как всегда в выходной, буквально на пару часов, погулять и ехать…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments