Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Categories:

Перманентное состояние - учу язык

Побочное явление от частых переездов - надо постоянно учиться коммуницировать заново. Сейчас у меня начались занятия, теперь уже немецкого языка. Довольно занимательное действо.

фото для привлечения внимания - попа альпаки

посвящается тем, кто не учит иностранные языки

Как многим известно, в Германии очень интересная миграционная политика. Весьма и весьма любопытная политика. Например, мужу (у которого блю-кард) учить язык необязательно. Подразумевается, что это твои личные половые трудности - хочешь учи, хочешь голым пляши. При этом, субсидировать закономерное желание выучить язык тоже никто не будет. Объясняю, что это значит: Вы - необходимый специалист, которого пригласили в страну работать? Что ж, желаете балакать на местном наречии - извольте, платить полную цену обучения.

Зато таким, как я - т.е., если прямо обозначать полезность для страны, то понаехавшим неработающим тунеядцам - учить язык здесь обязательно, однако при этом, половину обучения оплачивает государство. А в зависимости от условий пребывания в страну, ещё и многое другое оплатить могут. Называется такое принудительное обучение - интеграционный курс, что, в общем-то, и отражает его суть. Язык, немного истории, немного культуры и гуляй вася.

И, с одной стороны, я, конечно, этот подход понимаю, но, с другой стороны, это же Л-логика какая-то. Или нет?

Для полноты картины, скажу ещё из каких стран в моей группе люди учатся: Сомали, Эритрея, Нигерия, Тунис, Турция, Иордания, Иран, Китай, Вьетнам, Перу, Босния и Польша.

Tags: 2019, Германия, их нравы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Весна чоли?

    Наша деревня вся в цвету. Уже около месяца, как всюду повыползали подснежники. За ними подтянулись крокусы. А сейчас вообще всяких цветов полно. Что…

  • Карнавал фастнахт, продолжение

    А вот вам продолжение фоточек фастнахта, который ещё называют швабско-алеманским карнавалом. Море ярких фоточек! Приятного просмотра! 1 2…

  • Фастнахт - карнавал в городе Фридрихсхафене

    Надо же было уехать из Бразилии, чтобы увидеть по-настоящему красивый карнавал. Буйство красок, безумство фантазии и небывалое действо! Итак,…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments