Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Categories:

Перу, что ты делаешь? Прекрати! Или абсолютно неприличные сувениры О___О

Сегодня мне даже голову ломать не надо чем бы вас удивить. Я просто открыла папку с фоточками из Перу и в глаза бросилось то, что несколько шокировало меня во время путешествия. Дело в том, что в Перу, практически в любом сувенирном магазине, можно увидеть это...



1. Нет, я, конечно, могла показать вам обычные перуанские сувениры, а они, однозначно, тоже заслуживают внимания, но решила начать с веселухи))


2. Такая любопытная страсть изображать пикантные сюжеты дошла до наших дней от древних доинковых цивилизаций Перу. Лучшими образцами считаются керамические шедевры цивилизации индейцев Моче (100 - 700 гг. н. э.).


3. Мастера цивилизации Моче создавали большое количество интересной и очень специфической керамики, среди которой немалую часть составляют антропоморфные керамические изделия.


4. Керамика отличалась разнообразием сюжетов и тонкой детализацией.


5. Все аспекты жизни человека - от религиозных сцен, до сексуальной жизни.


6. Ещё больше удивляет, что старые подобные сосуды были скорее предметами быта, чем изделиями ради искусства.


7. Милота же ^___^


8. Роды - также частая тема


9. У керамики Моче сексуального характера довольно стандартный набор сюжетов: фигурки с гипертрофированными гениталиями, либо разнообразные совокупляющиеся пары.


10. Здесь, конечно, уже массовая сувенирная продукция не самого высокого качества. Однако даже по этим, довольно примитивным образцам, можно сложить, хоть и отдалённое, но мнение о древней керамике перуанских индейцев.


11. Естественно, оригинальные образцы керамики мочика сделаны более деликатно и тонко, впрочем, сюжетные линии вполне соответствуют старым шедеврам.


12. Справедливости ради, замечу, что темы для керамики далеко не ограничивались сексом. Было много других не менее интересных мотивов.


13. Но сегодня я показываю непотребства


14. Нельзя просто так взять и сделать фигурку без...


15. Последний бонус-приз))
Купила себе в Чили такого развесёлого мужичка. Затейливая игрушка называется "indio pícaro" и является традиционным чилийским сувениром с сюрпризом


Ну, и обычные сувениры я ещё покажу отдельно.

P.S.: чуть не забыла о заглавной фоточке. Данные маски - это маленькие копии масок для танца демонов на фестиваль Девы Эль-Кармен (Virgen del Carmen), который проходит в июле в провинции Паукартамбо, регион Куско. Само действо похоже на своеобразный перуанский карнавал, где люди в масках проходят танцующей процессией по улицам города.

Tags: 2018, Перу, жость, их нравы, сувениры, фото
Subscribe

Posts from This Journal “сувениры” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments