Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Categories:

Прогулка по Лангенаргену

Сегодня, вот это поворот, очередной миленький городок на берегу Боденского озера. Я, честно говоря, здесь уже подзадолбалась умиляться-то. В какой городок не заглянешь - опять милота. Никакого разнообразия. Ахи-охи, восторги. Тьфу, одним словом))



Так вот, Лангенарген - это небольшая коммуна в земле Баден-Вюртемберг. Население меньше восьми тысяч, зато история на все сто потянет. Даже ведьма сожженная в анамнезе имеется.

1


Ну а чо, местные как в середине 16-го века первую школу открыли, так на радостях ведьму и спалили. Во славу просветления да за прочие идеалы. Бедняжка Анна Лоор вошла в костёр и в историю, перед чем была предусмотрительно обезглавлена. Ох, не там ты, Аннушка, масло разлила. Впрочем, не только этим городок славен.

2


Вот ещё - дворец Монфорт - знаковый уголок Лангенаргена. Планировался как дворец удовольствий и должен был служить королю Вюртемберга Вильгельму I. Построен в 1886 году на мысе на месте руин старого замка Арген, который стоял здесь до 17-го века.

3


Немцы весьма трепетно относятся к историческим объектам, оттого, видно и призвание дворцовое менять не решились. Ведь в наши дни тут обосновалась дискотека и ресторан, а в холле верхнего этажа летние концерты проходят.

4


Из других занимательных событий в жизни города, можно выделить открытие первого в Германии подвесного моста в 1897 году и проведение в город железной дороги двумя годами позже.

5


В остальном городок похож на другие близлежащие поселения - выживает за счёт сельского хозяйства и туризма. А туристов здесь много - очень уж симпатичное место. Так что, будете в этих краях - обязательно заезжайте, не пожалеете. Глядите какая красотища

6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


Tags: 2019, Баден-Вюртемберг, Бодензее, Германия, Лангенарген, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Лангенарген” Tag

  • Карточки из Лангенаргена

    Карантин наконец-то сняли. Теперь по сути остались только маски в помещениях, соблюдение дистанции, ну и большие сборища людей всё ещё под запретом.…

  • Гуси-лебеди-чайки-дай-дай!

    Этого добра у нас здесь много 1 2 3 4 5

  • Туманный Лангенарген

    Такие туманы в нашем регионе - это нормальная зимняя погода. Сезонная вещь. И, кстати, довольно локальная. Если отъехать от озера километров на…

  • Марина Лангенаргена

    Ох и любит местный народец на яхточке прокатиться. С каждым днём лодок выходит всё больше и больше. Скоро озеро в консервную банку с кильками…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments