Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Categories:

Мемминген

Шило вертится - причинные места неутомимо двигаются. А это означает, что у меня для вас очередной городок поездки выходного дня. Сегодня таким городком стал старинный баварский город Мемминген.

Первая мимолётная ассоциация, когда гуляешь по улочкам исторического центра - этакий немецкий Амстердам. Ну как, Амстердам, скорей Амстердамчик, да и канал всего один, но выглядит весьма симпатично. Правда, это всё-таки очень отдалённая ассоциация.

Среди архитектуры Меммингена можно обнаружить множество прекрасных образцов как средневекового, так и более позднего зодчества. Плюсом к этому можно отметить сохранившиеся городские укрепления XII-XIV веков: 2 км стены и десять оборонительных башен с воротами, которые окружают исторический центр.

Старинным город я назвала не просто из тяги к графомании, Мемминген вполне заслуживает это определение. История поселения прослеживается аж с V столетия, да и упомянутая выше архитектура, своим видом свидетельствует, что город явно не бедствовал, город процветал, причём как финансово, так и культурно. В разные времена здесь проходили торговые пути, город являлся культурным и ремесленным центром.

В целом, если бы я оценивала интересные города вау-эффектами, например, от 0 до 5 вау, то Мемминген получил бы твёрдое одно вау, а впрочем, может даже полтора (при условии, что 5 вау - это какой-нибудь Гонконг), что совсем неплохо для небольшого регионального городка.

Начну с главной площади города - рыночной площади (Marktplatz)


1. Улица Ульмер (Ulmer Straße) и одни из старых ворот - ворота Ульмер (Ulmer Tor)


2


3. Начинается канал и кусок старой стены с воротами Айнласс (Einlaß), что, в общем-то, и переводится как "вход"


4. Маленький домик, который спиной прижался к остаткам оборонительной стены


5


6. Домики на рыночной площади


7


8. Здание городской Ратуши (Rathaus) на рыночной площади


9. Суббота - почти во всех городах рыночный день. Рынки устраивают обычно на главных площадях городов. Отсюда и название площади.


10. Собственно, ничем особо интересным такие рынки не выделяются, всё как везде: фрукты, овощи, сыры, колбасы, выпечка и прочие товары.


11. Рядом с Ратушей находится здание с расписными фасадами - здание гильдии сборщиков налогов Штоерхаус (Steuerhaus) 1494 года постройки.


12. А мы свернули в проулок Унтеребахгассе (Untere Bachgasse - нижний проулок на ручье)


13. Вот где весь колорит Меммингена


14


15. Гостевой дом и ресторан "Вебер у ручья" (Weber am Bach) на пересечении Унтеребахгассе и Фуртгассе. Здание является памятником архитектуры. С 1320 и до 1572 года в нём находилась муниципальная латинская школа, затем до 1808 года здесь был фонд пожертвований бедным, с 1848 года - винный бар, и далее уже здание продали Готфриду Веберу, который и дал ему современное имя.


16. Фреска на гостевом доме


17


18. Фасад здания Крамерцунфт (Kramerzunft) на улице Вайнмаркт (Weinmarkt). Фреска изображает чтение требований крестьян в 12 статьях во время восстания 1525 года. Отличилось это действо тем, что оно считается первым учредительным собранием на немецкой земле, более того, оно было одним из самых ранних требованием прав человека.


19. Улица Вайнмаркт (Weinmarkt) в одну сторону


20. Улица Вайнмаркт (Weinmarkt) и в другую сторону


21. Продолжение проулка Унтеребахгассе (Untere Bachgasse), который отсюда называется Оберебахгассе (Obere Bachgasse), т.е. верхний проулок на ручье.


22


23


24


25. Всё тот же Оберебахгассе (Obere Bachgasse)


26. Проулок вышел на площадь Шранненплац (Schrannenplatz)


27


28. Разные виды площади Шранненплац (Schrannenplatz)


29. На площади находятся здания средневековых зернохранилищ и старый винный ресторанчик Вайнхаус (Weinhaus)


30


31. Снова улица Вайнмаркт (Weinmarkt)


32


33


34. Улица Максимилиан (Maximilianstraße)


35


36. Сделали круг и вернулись на рыночную площадь. Фасад здания гильдии сборщиков налогов Штоерхаус (Steuerhaus) ещё разок


37. Рынок как раз уже разъехался и можно немного рассмотреть саму площадь


38


39. Одна из улиц, отходящих от рыночной площади - улица Херренштрассе (Herrenstraße). Здесь видна колокольня готического храма Св. Мартина (St. Martins Kirche) XV века с расписными часами 1524 года.


40. К этому моменту голод культурный мы насытили уже с лихвой и решили закругляться, да и голод физиологический начал настойчиво требовать своего. Поэтому было принято единственно верное в таком случае решение - отправиться расширять кругожор местной рулькой с квашеной капустой, чего и вам от всей души желаю!


Tags: 2019, Бавария, Германия, Мемминген, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бавария” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment