Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Categories:

Исни-им-Алльгой

Добиваю фотографии из осенних выездов выходного дня. Конца и края им нет, никак заканчиваться не хотят.

Сегодня показываю ещё один маленький городок в местности Алльгой, расположившийся совсем недалеко от Вангена-им-Алльгой, который уже был здесь показан.

Исни, как это часто бывает в Германии, ведёт свою историю уже много сотен лет. Начинался город с постройки церкви св. Георгия и небольшой деревни в 1042 году. Пару поколений спустя церковь дополнили монастырём, который со временем оброс поселением ремесленников и торговцев. Уже к 13 веку Исни становится укреплённым городом.

Старинные городские стены, башни, покосившаяся ратуша и прочая архитектура исторического центра складывают своё, странное, тем не менее индивидуальное лицо города. Архитектура города не отличается особой однородностью. Именно этот момент не особенно понравился мне с первого взгляда, но затем я переменила своё мнение. Она смешанная по стилю, и даже строгих чётких линий улиц она предпочитает не придерживаться. Дома, местами, как кубики из разных наборов детских конструкторов выставленные в разнокалиберный ряд - фасады то заступают вперед, то пятятся назад. Все строения совершенно разные по ширине и высоте.

Вдоль городских стен протекает река с говорящим названием "Ах". Она образовала в этой местности несколько живописных заводей, что несомненно немало украшает город. Теперь здесь находится городской парк, который всегда полон местным населением и стадами уток, ожидающих лакомства.

Удивительное дело, но среди пёстрого зодчества города вы не встретите фахверковых домов. Такая себе местная аномалия, ведь хотя бы пара-другая экземпляров всегда находится практически в каждом старинном городке. Пересмотрела ещё раз и один таки нашла - на фото 23, это справедливости ради, впрочем, общей картины он не меняет.

В целом, по совокупности впечатлений и с туристической точки зрения, не скажу однозначно стоит ли путешественникам тратить на Исни-им-Алльгой своё драгоценное время. Скорее, видимо, нет, чем да, ведь поблизости есть более интересные экземпляры. Однако мне этот милый городишко вполне приглянулся. Для выходного дня - самое оно.

Время приступить к фоточкам



1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


Tags: 2019, Алльгой, Бавария, Германия, Исни-им-Алльгой, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment