Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Category:

Чернобыль

Каждый год приходит дата очередной годовщины аварии на Чернобыльской АЭС и каждый год интернет заполняется очередными напоминаниями об этой чудовищной катастрофе. Я, в свою очередь, каждый год обещаю себе, что наконец-то открою жёсткий диск и нажму на папку под названием "Чернобыль 2008".

12 лет назад мы были сильно молодые и не менее сильно любопытные. В какой-то момент я наткнулась в интернете на статью о посещении одним журналистом города-призрака Припяти. Тема меня зацепила и остановиться было уже невозможно, всё это казалось жутко интересным. Именно тогда и обнаружилось, что никаких преград вашему любопытству, в сущности, и нет. В том же самом интернете нашлась тьма тур-агентств, которые возили в Чернобыль и Припять туристов. Стоило это тоже совсем невеликих денег - примерно как любая другая экскурсия. Таким вот совершенно незамысловатым образом в один из ноябрьских холодных дней мы попали в зону отчуждения.

Могу отметить, что после поездки, каждый первый, кто узнавал о нашем "безрассудстве", считал необходимым окатить нас волной осуждений. Однако, если бы меня ещё раз спросили поехала бы я туда или нет, ответ остался бы прежним - да поехала. И дело даже не в банальном желании поглазеть, мы вынесли из этой поездки кучу новой и интересной информации. Ведь экскурсия не о том, чтобы увидеть, а в первую очередь о том, что можно узнать. А узнали мы многое. Развенчали для себя некоторые "страшилки" о радиации, которых все боятся. Так что поездка, в целом, была познавательной.

Если говорить про страх получить большую дозу радиации, то могу сказать только одно - в зоне вам никто не даст влезать туда, куда вам влезать не надо. А другим путём вы эту радиацию в опасных количествах на экскурсии не нацепляете. К тому же, если вы её таки нацепляете, вступив куда не надо было, то без проверки и очистки вас из зоны не выпустят. По крайней мере, так было тогда.



1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


Tags: 2008, жость, репортаж, фото
Subscribe

Posts from This Journal “репортаж” Tag

  • Фашинг 2020, часть 2

    Продолжение немецкого карнавала вам в ленту 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19…

  • Фашинг 2020 - карнавал в Германии

    Любопытный факт, но до переезда в Германию я и понятия не имела, что здесь есть свой настоящий карнавал. Германия вообще была последней страной,…

  • Карнавал фастнахт 2019, часть 2

    А вот вам продолжение фоточек фастнахта, который ещё называют швабско-алеманским карнавалом. Море ярких фоточек! Приятного просмотра! 1 2…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments