Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Подвесной мост Хольцгау

Сидячка дома на карантине выбила всех из строя и вогнала в тоску. Поэтому, как только появилась возможность выбираться, мы начали отрываться максимально. Каждые выходные стараемся выезжать в красивые и интересные места. Конечно, при условии, что погода тоже благоволит.



Под эту дудку, вот уже вторую неделю подряд, катаемся смотреть подвесные пешеходные мосты в Австрии. Сегодня покажу мост наших прошлых выходных - Мост Хольцгау (Hängebrücke Holzgau). Расположился он прямо над одноимённой деревушкой в регионе Тироль. Места здесь безумно красивые, горы очень живописные, кое-где на них даже снег ещё не растаял.



Но вернёмся к нашим мостам. Есть тут такая народная забава - пройтись по хлипкому шаткому мосту между гор и не обоср перетрусить. Пощекотать, так сказать, нервишки. Я вот, к примеру, высоты до дрожи в коленках боюсь, но таки упорно лезу на эти гадкие мосты. Боюсь, седею, сквернословлю, и лезу. Как та самая мыша, что колется, а всё равно жрёт кактус.



Кстати, про сквернословие. Ругаться в этом деле очень помогает. Идёшь такая вся в перепуге и орёшь благим матом: "жопа-жесть, жопа-жесть" и так до конца моста, можно даже немного дольше. Работает безотказно! Особенно нравится русско-говорящим туристам, которые так же как и мы, каким-то чудом затесались на достопримечательности.



К слову сказать, даже исследование такое было, что в стрессовых ситуациях цензурная и не очень брань понижает уровень стрессовых гормонов в крови. Мужу моему так точно понижает, он аж ухохатывается, такой низкий уровень стресса у него становится, честно. Так что, при случае, обязательно воспользуйтесь советом и попробуйте.



А в остальном, идея смотреть подвесные мосты в Австрии именно сейчас - со всех сторон замечательная. Туристов нет практически совсем.



Мост Хольцгау достался нам вообще в полное единоличное пользование.



Виды с моста открываются захватывающие. Деревушка Хольцгау как на ладони.



Под мостом протекает бурная горная речка.





Компанию реке составляют исполинские горы.







В этом месте меня радует абсолютно всё. Но особенно радует то, что мост здесь совсем не длинный и заканчивается довольно быстро ^___^





Заканчивается быстро, зато впечатления оставляет надолго.



Вот и вам того желаю! Чтобы карантин пролетел так же быстро, как Оля через этот мост перемахнула :)



Tags: 2020, Австрия, Альпы, Тироль, горы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Альпы” Tag

  • Перевал Гавия

    Перевал Гавия - это сложный 43-х километровый перевал в Ломбардии, который соединяет города Бормио на севере и Понте-ди-Леньо на юге. Наивысшая точка…

  • Вечерний Бормио

    Бормио - прелестный маленький городок в Ломбардии. В зимнее время местность славится как горнолыжный курорт и это, в общем-то основное поле…

  • Перевал Стельвио

    Стельвио - это высокогорный перевал на севере Италии. Перевал великолепный, при возможности - обязательный к посещению - будет точно покруче…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments