Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Categories:

Фюссен

Поездку выходного никто не отменял, поэтому сегодня у меня для вас новая точка на карте Баварии и новое очаровательное открытие, которое в очередной раз не могло оставить меня равнодушной.

Вообще все эти наши "открытия" уже становятся до смешного одинаковыми в эмоциональном плане. Каждый раз кажется, что "ну вот лучше уже быть не может". Но, опять же, каждый раз, случается это самое "вау" и полный восторг.

Я, конечно, знала, что Фюссен считается одним из самых красивых городов в Баварии, но реальность опять превзошла ожидания :)

Фюссен - город очень старый. Первые римские поселения появились здесь ещё в 3 веке и в основе они всегда имели оборонительную функцию. Находится город у альпийского предгорья. Здесь расположен единственный удобный перевал через Альпы, в связи с чем возникали постоянные стычки, а это, в свою очередь, повлияло на обилие фортификационных сооружений.

Славится Фюссен, в основном, своими красивейшими замками. Они в изобилии раскиданы по близлежащей местности. Виновником сего интересного явления был баварский король Людвиг II, которого ещё называли королём-мечтателем, за его непреодолимую тягу создавать прекрасное и безграничную фантазию. Венцом творения необычного короля считается самый знаменитый из всех его замков - замок Нойшванштайн, что находится недалеко от Фюссена.

Как я уже сказала, Фюссен очень красив, даже без упоминания близлежащих замков. Этот город сам, как один большой музей под открытым небом. Неровные ландшафты, живописная река Лех и старинная архитектура с обилием расписных фасадов, создают очаровательную картинку.

Расписные фасады "Lüftlmalerei" - это, кстати, типичная для юга Германии и Австрии форма искусства. Выполняются такие росписи в технике фрески по сырой штукатурке, что обеспечивает работам относительно долгую жизнь. Сюжеты фресок варьируются от покровителей домов и домашних эмблем, до библейских историй и классических мотивов народного искусства, таких как: сюжеты повседневной сельской жизни и сцены охоты. Баннеры с девизами и солнечные часы - также популярный элемент фасадного декора. Всё это разнообразие можно в обилии пронаблюдать на фасадах домов Фюссена.

Думаю, общей информации достаточно, давайте смотреть фоточки! Приятного просмотра!



1. Вывески улицы Риттерштрассе (Ritterstraße)


2. Риттерштрассе


3. Площадь Магнусплац (Magnus Platz)


4


5


6. Улица Райхенштрассе (Reichenstraße) - пешеходная торговая улица


7


8. Здание старой аптеки


9. Райхенштрассе


10. Вид на замок и Магнусплац


11. Замковый холм Шлоссберг забавно опоясан разноцветными домиками


12. Спуск Леххальде (Lechhalde)


13


14. Площадь Бротмаркт или площадь Хлебного рынка (Brotmarkt)


15. Бротмаркт


16. Вывеска Дома детей и крыша монастыря св. Мангуса


17. Спуск Леххальде (Lechhalde)


18. Монастырь св. Мангуса (Benediktinerkloster St. Mang)


19. Спуск Леххальде


20. Упирается спуск в церковь святого Духа (Die Spitalkirche Hl. Geist). Работа архитектора Франца Карла Фишера 1748-49 гг.


21.


22. Спуск Леххальде, справа возвышается монастырь св. Мангуса


23


24


25. Маленький проулочек на берегу реки Лех - Флоссергассе (Floßergasse)


26. Этот необычный знак на доме - герб города Фюссена. Его изображение встречается в городе довольно часто. История этого герба восходит к 12 веку, когда появилось современное название города Фюссен. Оно должно было отображать местоположение у подножия гор. На немецком "Füße" - переводится как ноги, отсюда и ноги на гербе говорят о названии местности. Впрочем это одно из предполагаемых значений, на этот счёт существуют различные геральдические легенды.


27. Францисканская церковь (Franziskanerklosterkirche) - церковь францисканского монастыря построенная между 1763 и 1767 годами


28


29. Набережная реки Лех


30


31. Вид на холм Шлоссберг и Верхний Замок (Hohes Schloss)


32


33


34. Флоссергассе


35. Проулок Шпитальгассе (Spitalgasse)


36. Флоссергассе


37. Шпитальгассе и Пфарргессле (Pfarrgäßle)


38


39. Пересечение проулков Францисканергассе и Дреергассе (Drehergasse)


40. Францисканергассе


41. Дреергассе


42. Дреергассе


43. Дреергассе


44. Пересечение проулков Брунненгассе (Brunnengasse) и Шранненгассе (Schrannengasse)


45. Брунненгассе


46


47


48. Шранненгассе


49. Шранненгассе


50


51. И снова улица Райхенштрассе (Reichenstraße)


52. И площадь Магнусплац


53


54


55


56. Эта фреска отображает часть истории города. Дело в том, что Фюссен считается колыбелью коммерческого лютневого строительства в Европе. Первая гильдия производителей лютни в Европе была основана здесь в 1562 году.


57. Вид на монастырь св. Мангуса и и Верхний Замок со стороны реки


58. Монастырь св. Мангуса


59. Базилика св. Мангуса (Basilika St. Mang)


60


61


62


63. Путь к замку


64


65. Самый первый форт появился на этом месте ещё в римские времена. Регион здесь долго был пограничным, поэтому во все времена требовалась оборона.


66. Первый замок тут начали строить в середине 13 века, но закончили его только столетием позже.


67. Далее каждый новый владелец замка достраивал его и укреплял, так, что в конечном итоге замок сильно разросся.


68. Основное здание имеет п-образную форму, но к нему с разных сторон пристроены дополнительные конструкции.


69. Внутри замок занят местной картинной галереей, в сочетании с сохранившимся готическим оформлением залов, он производит на посетителей глубокое впечатление.


70


Tags: 2020, Алльгой, Альпы, Бавария, Германия, Тироль, горы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Алльгой” Tag

  • Виды местности Алльгой

    Примерно из этой же местности, с небольшой разницей в дорогах, уже была одна подборка фотографий. Все фото примерно в часе езды на машине от…

  • Линденберг-им-Алльгой

    Очередной маленький миленький городок в нашем регионе. Ехали мы сюда, в общем-то, не ради города, а банально, чтобы поесть :) Целый день катались по…

  • Кемптен

    Германия оживает, карантин постепенно отступает, люди, изголодавшиеся по нормальной жизни, высыпали на улицы и в кафешки. В связи с этим, наконец-то,…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments