Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Category:

Перевал Гавия

Перевал Гавия - это сложный 43-х километровый перевал в Ломбардии, который соединяет города Бормио на севере и Понте-ди-Леньо на юге. Наивысшая точка перевала находится на высоте 2618 метров. Как и Стельвио, в зимнее время перевал закрыт.

С точки зрения природных красот он видится мне даже более живописным чем Стельвио. И это не единственный показатель, где он впереди. По сложности прохождения перевал Гавия тоже даст сто очков форы любому другому.

После публикации фотографий Стельвио люди спрашивали у меня не опасен ли он и неужели мы действительно там проехали. Забавно то, что Стельвио относительно безопасный перевал и нет на нём ничего запредельно страшного. При условии, конечно, что вы не обгоняете и не лихачите. Чего абсолютно не скажешь про перевал Гавия. Северная сторона не отличается ничем особенным, в то время как южная, на которую приходился наш спуск, оказалась мягко говоря нервной. Боюсь, что неопытному водителю будет весьма затруднительно проехать весь путь до победного конца. Слишком уж много здесь участков, где ширина дороги не превышает двух метров, да и та отгорожена от высокого обрыва только камнями. Разъехаться двум машинам на этом участке - задача совсем не тривиальная. Особенно, когда машин собирается целый паровоз, а карман, который не обязательно близко, к тому же ещё и рассчитан от силы на два автомобиля. В общем, без нервных ситуаций обойдётся только при очень счастливом стечении обстоятельств.

Зато красоты вокруг действительно запредельные! На вершине находятся два небольших озера. Оба с бесподобным цветом воды. Как сейчас помню, акварель "Невская палитра", первое озеро цвета "бирюзовая", второе - "индантреновый синий".

Очень любопытно наблюдать как меняется растительность с набором высоты. Насколько она скуднее на высоте. Местами даже снег на пиках лежит до сих пор, хотя внизу жара стояла под 30. На самом перевале естественно значительно прохладнее, впрочем разница всё равно не превышает 15 градусов.

В качестве вывода и рекомендации скажу: посещения перевал Гавия однозначно стОит! Однако, очень важно адекватно оценить свои возможности и опыт вождения.

Приятного просмотра!



1


2


3


4


5. Памятник погибшим здесь во время Первой мировой войны


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


Tags: 2020, Альпы, Италия, горы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Лимоне на озере Гарда

    Наконец-то мы с вами добрались до озера Гарда - самого большого и, по заявлениям многих, самого красивого озера в Италии. На озере Гарда мы…

  • Вечерний Бормио

    Бормио - прелестный маленький городок в Ломбардии. В зимнее время местность славится как горнолыжный курорт и это, в общем-то основное поле…

  • Перевал Стельвио

    Стельвио - это высокогорный перевал на севере Италии. Перевал великолепный, при возможности - обязательный к посещению - будет точно покруче…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment