Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Categories:

Юберлинген

Не могу сказать, что мне надоело удивляться местным симпатичным городкам, но, похоже, что этот процесс - т.е. новые находки, в виде новых интересных мест - будет практически бесконечным о___о

Это я к тому, что в воскресенье в очередной раз гуляли с открытыми от восторга ртами. На этот раз освоили маленький курортный городок на берегу Бодензее - Юберлинген (Überlingen).

Про Юберлинген мы слышали уже давно. Местные в основном знают его, как отличный курортный уголок, но вот в русских интернетах он больше известен по одной нашумевшей в своё время трагедии.

Именно здесь в 2002 году произошла авиакатастрофа с самолётом Башкирских авиалиний, в которой погибли дети, летевшие на отдых в Испанию. Это была страшная трагедия, но действительно известной её сделало продолжение событий, что произошли двумя годами позже. Один безутешный отец, потерявший в авиакатастрофе своих двоих детей и жену, не найдя справедливого решения в судах и не получив никаких извинений от причастных лиц, просто пришёл в дом виновного в крушении авиадиспетчера и убил его. После этого история уже прогремела на весь мир. До такой степени прогремела, что события появились в сюжетах нескольких фильмов и книг.

Впрочем, прогуливаясь по улочкам красивого исторического центра, сложно представить, что когда-то недалеко отсюда произошли такие страшные события. А, вливаясь в поток расслабленных отдыхающих на набережной, вообще отступают все мысли на свете.

Есть здесь вот эта, какая-то настоящая, курортная атмосфера, когда хочется расслабиться и остаться в этом состоянии блаженного балдения хотя бы пару дней. У меня, кстати, давненько уже не было подобного расположения духа. Я прямо представила, как кайфово будет остановиться здесь в отельчике и предаться праздному ничегонеделанию ^___^

Погоды, к слову, таким настроениям пока что вполне способствуют и радуют не только солнцем, но даже вполне себе зноем. С переменным успехом, конечно, но лето ещё не сдаёт позиций.

Переходим к фоточкам? Приятного просмотра!



1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


18


19


20


21


22


23


24


25


26


27


28


29


30


31


32


33


34


35


36


37


38


39


40


41


42


43


44


45


Tags: 2020, Баден-Вюртемберг, Бодензее, Германия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бодензее” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments