Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Categories:

Санкт-Блазиен

На прошлой неделе открыли новый сезон поездок выходного дня. Погоды стояли весенние, прокатиться по местным деревням и погулять - одно удовольствие. Кто бы знал, что неделю тёплой солнечной весны снова сменит зима и сугробы, но это не про тему фоточек.

Насладимся лучше весенним солнышком в одном из населённых пунктов, который мы проезжали. Привлёк он нас своим огромным, ну просто гигантским, собором с куполом. А учитывая размеры самого городишки - просто неадекватно огромным собором. Прямо такой исполинский памятник вопросу "Зачем?!"

Как оказалось, это собор св. Власия и Санкт-Блазиен славен именно этим собором при бенедиктинском монастыре, который (собор) ещё и один из крупнейших в Европе.

Аббатство Святого Власия (современное название всего ансамбля) было заложено ещё в IX веке и, в ходе последующих многочисленных войн и пожаров, несколько раз перестраивалось. Нынешний барочный облик аббатство приобрело к концу XVIII века. Тогда же был построен внушительных размеров собор в стиле раннего классицизма. О закономерном вопросе "Зачем же он такой громадный?" история умалчивает.



1


2


3


4


5


6


7


8


9


10


11


12


13


14


15


16


17


Tags: 2021, Баден-Вюртемберг, Германия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Меерсбург

    Уже привычная поездка выходного дня. На этот раз в симпатичный и ранее знакомый вам городок Меерсбург. Прошлая поездка в эти места была у меня два…

  • Сельский вестник: урожай 2021

    Разбавим эти ваши Франции этими нашими немецкими ландшафтами. Ничего нового, просто очередная "зарубка" на течении времён года в нашем регионе. Те…

  • Сельский вестник: летний вечер

    Половину лета вот уже перевалили - самое время снова посмотреть на успехи местных тружеников сельского хозяйства. Даже за неделю и яблоки, и виноград…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 1 000 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments