Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Category:

Маринованные сливы!

Однажды мне опрометчиво дали попробовать маринованных слив, с того момента они стали моей навязчивой идеей. Жизнь больше не будет прежней :)












Итак, мы с мамой решили заморочиться сливами. И чтоб время даром не терять - попробовать разные рецепты.

У кого-нибудь хоть раз получилось сделать хоть что-нибудь точно по рецепту? У нас никогда не получается - ой, это как-то не так, здесь как-то не очень. В итоге получаем "свой" оригинальный рецепт. Вот убивать будете, а второй раз так не воспроизведём! Как всегда, в общем :)

Рецепт №1
Сливы закусочные с ялтинским луком.
На 1 литровую банку маринад:
250 гр. воды
150 гр. винного уксуса
1 ч.л. соли
5 ст.л. сахара
1/5 ч.л. корицы
5-6 гвоздик
черн. перец и мускатный орех по вкусу

Всё это смешиваем в кастрюле и доводим до кипения, но чтоб не закипело!
Режем сливы пополам, вынимаем косточки. Лук режем четвертинками и разделяем на лепестки. Пихаем всю эту радость слоями в банку и заливаем маринадом.

Как обрабатывать банки, я думаю, все знают (банки держим над паром, крышки кипятим).

Это рецепт слив "быстрых" - в смысле, их не надо закатывать и через 12 часов можно употреблять внутрь по назначению. Говорят они хороши к мясу. Только держать их нужно в холодильнике.


Рецепт №2
Сливы маринованные.
На 3х литровую банку мы делали такой маринад:
1 литр воды
300 гр. сахара
100 гр. 5% уксуса
15 гвоздик
1 ч.л. корицы
это по рецепту, но мы еще всяки каки добавляли по вкусу

А дальше всё просто, обрабатываем банки и крышки. Пихаем сливы плотненько в банки, заливаем их закипевшим маринадом. Потом банки стериллизуем по полчаса и закатываем. Всё просто!

Tags: 2010, food, кукинг, фото
Subscribe

Posts from This Journal “food” Tag

  • Миланский центральный рынок

    Ну что, сегодня моё любименькое - еда и рынки! Очередной кулинарный диснейленд показываю. Милан в этом плане прямо очень порадовал. Хотя, после…

  • Рынок в Лионе - "Halles de Lyon Paul Bocuse"

    Лион - это не только прекрасная архитектура, но ещё и своеобразная "кулинарная мекка". Город считается крупным гастрономическим центром, куда как на…

  • #фотобезповода Бразилия 2016

    Малыши-креветыши Искала одну, а нашла вот другую случайную фоточку бразильских креветок. Смотрю на них и думаю, даже жаль, что я к ним равнодушна.…

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 1 000 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments