Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Category:

Сиань, башни Старого города

Продолжу показывать фотографии из нашей поездки в Сиань.
Но сначала немного информации о городе и местах, где мы побывали.

Сиань – столица китайской провинции Шаньси. На протяжении более трёх тысяч лет этот город был столицей двенадцати феодальных династий.
В эпоху Тан, когда город назывался Чанъань, он имел население в два миллиона человек и был восточной оконечностью Шёлкового пути.

Главный исторический персонаж города - император Цинь Шихуан, объединитель Китая. Страна обязана ему многим — стандартизированными иероглифами, Великой стеной (её ближайший реконструированный участок можно увидеть примерно в 350 километрах от Сианя) и знаменитой Терракотовой армией, находящейся неподалеку от города.

Сиань был основан в 582 году династией Суй (581–618), а в эпоху Тан (618–907) стал крупнейшим городом мира. В нём насчитывалось свыше миллиона жителей. Город имел строго геометрическую планировку, которая сохранилась и поныне. Четырнадцать улиц пересекали город с севера на юг, одиннадцать – с востока на запад, образуя 108 прямоугольных кварталов (108 — счастливое для китайцев число: столько бусин было в чётках Будды).

В эпоху династии Мин (1368–1644) в городе была сооружена мощная крепостная стена, в границах которой оказалась лишь шестая часть площади города танского времени. Городская стена в Сиане до сих пор хорошо сохранилась, и в этом отношении, пожалуй, не имеет себе равных среди древних крепостных сооружений феодальных эпох. Высота стены 12 м, ширина у основания 16 метров, а на высоте 12 метров сужается до 14 метров, протяженность стены 13,7 км.
Сегодня на неё можно подняться, взять на прокат велосипед и объехать по ней почти весь центр. С крепостной стены открывается живописная панорама старого города, с видом на Колокольную и Барабанную башни.

Точно в центре Сианя, в центре Старого города внутри старых городских стен, возвышается Колокольная Башня (Zhonglou). От неё начинаются четыре главных улицы города: Бэй (Bei Dajie, Северная), Нань (Nan Dajie, Южная), Дун (Dong Dajie, Восточная) и Си (Xi Dajie). Первоначальная башня была построена в 1384 г., но перестраивалась в 1739 году. Раньше огромный колокол на башне отмерял своими ударами время. Эта деревянная башня XIV в. сооружена без использования гвоздей. Отсюда открывается прекрасный вид.

Башня Барабанов (Gulou) гораздо меньше по размерам своей сестры, расположена к западу от неё и служит своеобразным указателем начала мусульманского квартала Старого города. На этой башне высотой 34 м, построенной в 1380 г., по вечерам били в барабан перед закрытием городских ворот.

Вот эти две башни я и покажу сегодня.

Вид на Башню Барабанов с Колокольной Башни


Вид на Колокольную Башню с Башни Барабанов



Башня Барабанов

1. С обеих боковых сторон башни стоят ряды маленьких барабанов. Зато с лицевой и задней сторон - по два огромных барабана.

2.


3. Вид с башни на начало торговых рядов мусульманского квартала.


4.

5.


6.


7. Барабан и Животнэ

8. Смотровые площадки по периметру второго этажа башни.

9.


10.

11. Деревянные потолки внутри

12. Кракелюрчиком взялось


13.


14. Котэ


15.


16.


17.


18.


19.


Теперь топаем по направлению к Колокольной башне.

20. Совершенно нормальная картина для Китая


21.


22.


23. Подземный переход к Колокольной башне. Никто не проскользнёт "неотоваренным"


24.


25.


26.


Колокольная Башня

27.

28.


29.


30. Внутри башни


31.

32.


33.


34. Здесь был R2D2


35.


36. Виды с Колокольной Башни

37.


38.


39. Ага, всё как у нас - золочёные кресла и дурацкие костюмы для фотографий :)


40.


Ждите продолжения банкета в скорем времени :)

Tags: 2010, r2d2, Китай, Сиань, котэ, музеи, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сиань” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments