Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Category:

Городская стена (City Wall - 西安城墙), Сиань

В качестве продолжения поста про Старый город - немного более подробной информации и фотографии с городской стены.

Городская стена датируется XIV в. и была построена на фундаменте более ранней стены династии Тан. Это единственная уцелевшая городская стена, существующая в Китае. Еще была аналогичная крепостная стена в Пекине, разрушенная в середине 20 века при строительстве метрополитена. Существует 5 894 амбразуры только по внешней стене. По углам стены 4 сторожевые башни. Каждая из 4 сторон имеет ворота. Над каждыми из ворот расположены: главная башня, стрелковая башня и парные наблюдательные башни.

Первая городская стена Сианя была построена из земли, утрамбованная слой за слоем. Базовый слой насыпался из земли, гашенная известь и рисовая клейковина соединяла слои. Это сделало стену чрезвычайно сильной и устойчивой. Позже, стена была полностью обложена кирпичом. На вершине стены, есть кирпичные водостоки каждые 40-60 метров. Они используются для дренажа. Они играли очень важную роль в долгосрочной защите городской стены Сианя. Ров, широкий и глубокий, окружает старый город.

С каждой стороны стены в город вели хорошо укрепленные ворота, построенные по всем правилам средневекового фортификационного искусства: подъемный мост, глубокий ров, каменный мешок с высокой балюстрадой. Кроме того, в каждой из 98 сторожевых башен располагался небольшой воинский гарнизон. Расстояние между сторожевыми башнями - на расстоянии выстрела. Ворота в городских стенах были единственным способом покинуть город. Поэтому ворота являлись важными стратегическими пунктами.

Мы прогулялись по стене со стороны Южных ворот.



1. Вход в Южные ворота


2. Рядом гуляет и отдыхает народ. На потеху публике два мужичка запускали юлу с помощью огромного кнута. Видимо кнут очень тяжёлый, и дело это жутко утомительное. Они по очереди уходили отдыхать, и через некоторое время снова возвращались.


3.


4. Забавная черепица


5. Ров, окружающий стену

6.


7.

8.


9.

10.


11. Башня над Южными воротами


12.


13. Ежегодно на городской стене проходит марафон. На марафон участники съезжаются со всего Китая, а последние годы всё больше приезжает иностранцев. Как раз на следующий день он должен был состояться и к нему проводились последние приготовления.


14. По стене можно прокатиться на рикше или электромобиле, а можно взять велосипед на прокат


15.


16.

17. Вид со стены внутрь Старого города


18. Уже вечереет


19.


20. Пока гуляли по стене посмотрели закат


21.


22.


23.


24.


25. И напоследок лев в вечернем свете


Tags: 2010, Китай, Сиань, китайские львы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Сиань” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments