Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Китайский продуктовый рынок





Возможность попасть на рынок выпадает в лучшем случае на выходные, обычно приходится топать в супермаркет, он работает до поздна и туда можно заскочить после работы. Хотя в случае с Китаем "до поздна" это громко сказано, и во многих местах оно ограничивается 9 - 10 часами вечера. Круглосуточных супермаркетов здесь либо нет, либо я о них не слышала.
В супермаркете есть свои плюсы и минусы. Из минусов: там нельзя попробовать продукт, в котором сомневаешься и, конечно же, фотографировать никто там не позволит. Плюс - всегда знаешь цену продукта и можешь стоять сколько угодно выбирать и колупаться, не напрягаясь, что кто-то ждёт твоего решения или пытается что-то втюхать.
На рынке отсутствие ценников часто наводит на мысль, что тебе продали товар втридорога, во многих случаях именно это и происходит. Фотографировать здесь легче, но даже на рынке многое сфотографировано в слепую от живота, чтоб никто не возмущался.

Начну с "морских гадов". Здесь они в изобилии и на любой вкус. Многое, что здесь продаётся я бы смогла купить только в виде домашнего животного, например разные черепашки и лягушки.

1


2-3


4. Полка рисовой лапши


5. Ракушки


6. Куколки шелкопряда


7


8


9


10. Креветок здесь безграничное множество видов.
Это тайские раки-богомолы


11


12. С портретом этого зверя как-то не сложилось, но все-равно хочется показать его печальный взгляд. Размером он прим. 40-50 см.


13. Большой колючий фрукт - это дуриан. Его вкус и запах сравнивают с поеданием крем-брюле в общественном туалете :))


14. Спелые и зелёные карамболы.


15. Здесь грозди лонгана, манго, нектарины, мангостины, ямбу (бордовые справа вверху), черимойя (зелёная слева вверху).


16. Крупная клубника размером 7-8 см. и стоит прим. 3$ за 0,5 кг.(в Китае все цены указываются за полкило). Я не совсем понимаю каким образом может сезон клубники наступить в декабре. В магазинах в больших количествах она появилась имеено с начала декабря, как и черешня.
Над клубникой запечатаны очищенные кусочки дуриана.


17


18


19. Конфетки!
Верхние посередине с иероглифом "счастье", свадебные конфетки.


20. Китайцы жутко любят обсасывать косточки. Куриные лапы - это очень популярное и всеми любимое блюдо.
Над лапами, кстати, вымоченный арахис. Считается, что сырые орехи очень тяжелая еда. А вот вымоченные или вареные - самое оно.


21


22


23. Китайская водка. Здесь она часто продаётся как вода в пятилитровых пластиковых бутылках. Перепутаешь с водой, выпьешь с утра из неё чаю - и день задался :)))


24. Китайцы еще очень любят всякие семечки-орешки. В ход идет абсолютно всё! Продаются и семечки от арбуза, и абрикосовые косточки, и еще много-много разного.


25. Что-то солено-маринованое


Tags: 2011, food, Китай, Пекин, их вкусы, их нравы, рынки, фото, фу_нямка, экзотические фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “Пекин” Tag

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments