Olya Yang (olga_yangirova) wrote,
Olya Yang
olga_yangirova

Про чай

Вот не скажу, что в Китае мой способ заваривания чая кардинально поменялся, но...

По китайской традиции заваривания чая: обязательно сначала чай заливают горячей водой и тут же сливают эту воду, чтобы попросту смыть с чая пыль.

Так вот, когда мы жили на юге Китая, однажды я наблюдала интересную картину. На улице, рядом с чайным магазинчиком, сидит перед круглым столиком вся дружная китайская семья торговцев чаем. На столе вывалена куча чайных листьев и они под беседу ручками скручивают листочки в кошлатики.

Теперь вопрос в студию: а вы пьёте китайские руки?
Как завариваете чай вы? Какой чай любите?

И вот вам фотка коровьих лепёшек пуэра



и не рассказывайте мне, что вы любите пить эту гниль, каким бы эффектом она не обладала.
Каждый раз, когда мне начинают восторженно петь о пуэре я вспоминаю "легенду о легендарном войне кунг-фу, о мастерстве которого ходили легенды", ну вы поняли. Главное ведь верить :))

А вообще хотела написать, что скучаю по бабушкиному чаю. Это ж целый ритуал был. Всё лето, в разное время, в саду собирались всякие листочки и цветочки. Потом они высушивались. И всё это великолепие добавлялось в чай, тот самый, который из коробочки со слоником ^___^. Там были и листочки смородины, и мяты, и мелиссы, листочки малины, какие-то цветочки, всего и не упомнишь... Этот чай остался только в памяти.
Tags: 2011, food, Китай, Пекин, их вкусы, их нравы, ни о чём
Subscribe
promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments