instamonstr

Лица Перу

Перу - страна удивительная. Ей действительно есть чем изумить и впечатлить даже притязательного путешественника.

Но что обычно знает среднестатистический турист об этой земле? Затерянный в горах город Мачу-Пикчу знает. О ламах с альпаками тоже наслышан. Пожалуй, на этом познания и, в общем-то, ожидания от страны заканчиваются.

На практике же, Перу может предложить и открыть туристам много и много больше. Лично для меня, одним из интересных открытий стали местные люди. И говоря о населении Перу, нужно сразу вспоминать древний народ населявший эти места - инков.

Теперь пройдёмся по инкам и подумаем какие стереотипы всплывают при упоминании инков?

Итак, инки - это загадочные индейцы из не менее загадочной цивилизации, которые остались только на древних рельефах - это раз. Конечно же, "непреложный факт", что инки уже того, т.е. кончились, причём в стародавние времена - два. Кровожадные конкистадоры уничтожили инков - это три.

Короче, всё на одну тему, что были такие когда-то, оставили кучу камней и археологических артефактов, да исчезли как многие другие. Примерно здесь мои "широкие" обывательские познания об инках заканчиваются.

А теперь действительность: что бы я сейчас ещё не наплела, ответ всё равно будет один - не тут-то было! Вот же они, ходят по улицам, доподлинные инки! Таких фактурных и ярких людей ещё поискать. Просто удивительно, насколько перуанцы не похожи на любой другой народ. Совершенно особенные типажи, не даром же потомки великих инков. Никуда не делись, живут и благоденствуют. Правда фотографироваться не очень любят, но это уже мелочи. Всё равно есть что показать, да ого-го сколько :)



Collapse )

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
instamonstr

Блошиный рынок в Вангене

Удивительное дело, в кои-то веки инстаграм подсунул мне годную рекламу! Я прям удивилась, честно. Он предложил рекламу предстоящего блошиного рынка, который пройдёт в Вангене.

Отличный, кстати, рынок вышел. Много годноты увидели. Хорошие подборки у продавцов и совсем мало всякого мусора. При этом при всём, рынок был не сказать, чтобы большой. Честно говоря, даже не собиралась там ничего покупать, но обстоятельства были сильнее. И в конце я покажу какое чудо удалось урвать в этот раз :)



Collapse )

instamonstr

Садового декора псто

На сто процентов визуальный пост, не особо познавательный

Садовый декор решила показать. Есть в Линдау один закуток с этакими богатствами. Попадаются даже вполне интересные штуковины, ну и прочего добра много. Осталось только сад завести :)



Collapse )

котэ

Туманный Лангенарген

Такие туманы в нашем регионе - это нормальная зимняя погода. Сезонная вещь. И, кстати, довольно локальная. Если отъехать от озера километров на 20-30, и погода кардинально меняется. Так что жить на озере, конечно, красиво, но очень уж туманно. К счастью, эту радость мы наблюдаем только пару месяцев в году.



Collapse )

instamonstr

Австрийский музей фольклора в Вене - Volkskundemuseum Wien

Сегодня подарочек для всех увлекающихся ДПИ - венский музей фольклора.

Это довольно любопытный этнографический музей с обширной коллекцией народного искусства и предметов бытовой культуры альпийских регионов. Композиция экспонатов состоит из совершенно разных вещей: мебель, предметы домашнего обихода, текстиль, керамика, рабочие инструменты, предметы культа. Все экспонаты в основном относятся к XVII-XIX векам. Они многое рассказывают о культуре и повседневной жизни австрийцев в прошлом.

Тема культуры и быта прошлых поколений заслуженно интересует и привлекает многих. По крайней мере для меня подобные музеи неизменно познавательны, всегда выношу для себя что-то интересное и удивительное. Любопытно наблюдать как меняется эстетика обыденных вещей. Какие-то вещи уходят напрочь, а какие-то ещё долго нас не покинут. Всегда интересны технологии, какие существовали раньше, каких ещё не было и как люди без них выкручивались.

В общем, познавательно, насыщенно, но времязатратно. Вот и запись вышла под стать - много и насыщенно. Я предупредила :)



Collapse )