instamonstr

Лучшие кадры 2018/ The Best Shots of 2018

Тяжёлый год. Долго не могла взяться за фотографии. Год отметился множеством событий, и хороших, и плохих.

Он изначально предвещал стать нелёгким. Уже с самого начала стало понятно, что мы покидаем Бразилию, поэтому неспешную подготовку начали уже в феврале, дальше - больше. Две трети года прошли вполне размеренно и безмятежно, а к сентябрю понеслось. Подготовка к переезду, нервотрёпка и прочее-прочее. Но это всё, личное.

Начать хочу с того, что невозможно проигнорировать. Ежедневно постоянный пуп земли в нашей семье - котиная кочерыжка.

1. Твоё лицо, когда отмечаешь двухлетие порабощения своих двуногих / Second Year of Great Cat Cornholio


ДалееCollapse )

promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 22
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
instamonstr

Город Констанц. Швейцарская сторона Бодензее

Констанц - немецкий город, который находится на границе со Швейцарией. Более того, город сливается со швейцарским городком (коммуной) Кройцлинген. С нашей стороны озера в Констанц ходит паром. 20 минут и вы фактически в Швейцарии.



+25 фотоCollapse )

instamonstr

Картинки из городка Кресброн

Кресброн это небольшой миленький городок на берегу озера Бодензее. Как видите, город уже готов к ежегодному карнавалу, ещё буквально неделя и начнётся всенародная гульба. Так что скоро посмотрим, как это всё выглядит в Германии.



ещё несколькоCollapse )

котэ

Озеро Бодензее. Рождество на баварской земле

Покажу один из городков в районе Бодензе, находящийся на берегу Боденского озера (Бодензее).

Если говорить точно, то это уже не совсем район Бодензе, это уже Бавария. Бавария заходит на берег озера совсем небольшим аппендиксом, но этот кусочек Баварии обобщая тоже называют Бодензе.

Здесь же недалеко находятся границы с Австрией и Швейцарией. До любой из них можно добраться на машине или пароме буквально за полчаса. До Альп, опять же, рукой подать.

Такой небольшой рекламный затравочный текст. А вообще, смотрите лучше фоточки.

Приятного просмотра!



+35 фотоCollapse )

чумадан

Сели на ср.... трактор и свалили из ср.... Бразилии

Пост с небольшим опозданием, но всё же

Был бразильский поросёнок,
Стал Баваровчанин!



И чтобы сто раз не отвечать, переехали в район Бодензе, на самый юг Германии.

обезьянин

Один день русских девочек в Бразилии

Немного из личного, бытового. Примерно раз в месяц мы с русскими девочками устраиваем женскую среду. Решила на память снять видео о наших уже устоявшихся и таких бесценных ежемесячных дурительных посиделках. Буду очень скучать по моим девчонкам.



огурец

Не отведали куя? Ошибаетесь!

или задача номер один в Перу.

Внимание! При написании этой статьи пострадал как минимум один куй.

Подождите ругаться о нецензурной лексике, ведь это совсем не то, о чём вы подумали. Да и повод поругаться я вам точно обеспечу, поскольку не так много таких же любителей пожевать чего-нибудь экзотического. И уж тем более, пожевать то, что в наших широтах принято считать домашним животным.

Так о чём я, собственно. Как вы уже поняли по предыдущей записи, мы только что вернулись из Перу. А что хочет сделать в путешествии по Перу нормальный человек? Правильно - посмотреть Мачу-Пикчу!

Что хочет сделать в Перу в первую очередь Оля? Правильно - беспощадно, жестоко, безжалостно, садистски, бесстыдно, бессердечно (нужное подчеркнуть) сожрать куя!

Если вас опять покоробило это неприличное слово, спешу пояснить: с языка индейцев кечуа "куй" (cuy) переводится как морская свинка. Да-да, это самая обыкновенная морская свинка, а точнее, очень хорошо откормленная морская свинка, потому как ещё со времен инков этих зверьков в Перу разводят исключительно как скот для употребления в пищу. Благо размножаются они активно, вес набирают быстро, да и в питании совсем неприхотливы. К вопросу о том что же там есть? - самые крупные особи куя достигают размеров сравнимых с кроликом, но чаще всего это не более 4 кг.

Между прочим, предки ваших домашних ми-ми-ми питомцев тоже родом из Перуанских Андов. В Европе они появились благодаря эпохе Великих географических открытий и прибыли вместе с мореплавателями во второй половине XVI века. Так что, вероятно, самые хладнокровные и расчётливые сейчас посмотрят на своего питомца другими глазами))

В Перу жареный куй является деликатесом. Готовят его без особых затей: натирают различными специями и зажаривают до золотистой корочки. Подают блюдо с местными же овощами: картошкой, кукурузой, помидорами, перцем.

Отведать деликатес мы отправились в первый же вечер по прилёту в Куско. Для такой важной цели выбрали самый разрекламированный и известный этим блюдом ресторан под названием "Kusikuy". Кусикуй славится своим куем и всегда полон иностранцами. Сам шеф-повар выходит отдать честь и посмотреть на смельчаков заказавших фирменное блюдо. Подносят куя торжественно: на подушечке из овощей, да ещё принаряженным в шапочку из помидора и марихуаны. Стоит данный аттракцион весьма недорого - в районе 25$. Если заказывать куя в ресторанах и кафе попроще, то цена будет раза в три меньше.

По вкусу, боюсь, ничего принципиально нового вы для себя не откроете. Куй очень похож на жареного кролика, ну или курицу, тут уж кому как. Тем не менее, мясо у него очень нежное и вкусное. Как всё это выглядит смотрите под катом.

Зоо-защитникам, вегетарианцам, дзэн-буддистам и прочим неравнодушным вход под кат строго противопоказан!

Я предупредила, так что не жалуйтесь

милота ^___^Collapse )

Пробовать неоднозначный деликатес или нет - для меня вопроса не стояло, это была позиция "must!" в моём списке перуанских аттракционов. Блюдо, к слову, мне более чем понравилось.

Ну, а вы решайте для себя сами. И признавайтесь, откушали бы куя?

bobry

Сильфедрина - болотная краса, длинная коса

Сильфедрина, выдумана здесь и сейчас - красавица русалка, внебрачная дочь Водяного и Жабалаки. Девушка нелёгкой судьбы, оттого, видно, и красота её так ярко проявилась.



История красавицы СильфедриныCollapse )

Купили себе другана или история угрюмого бразильского оберега

Друган, он же угрюмый оберег-истукан, зовётся Карранка. Если вы ещё ни разу не встречали данное имя, тогда читайте информационно-исторический ликбез ниже.



ДалееCollapse )

bobry

Дама и скакунок на колесиках

Ещё один конь вдруг родился. А чтобы он не скучал, дамочку в компанию сделала. Теперь на пару по столу катаются, хохочут.



Ещё фоточки и где добыть это чудоCollapse )

обезьянин

Бразилия, что ты делаешь?! Прекрати!

Никогда такого не было, и вот опять! Про цены и ваапще

Как вы думаете, кто здесь самый молодец? Я здесь самый молодец! А автор данного блога действительно феерический молодечек. Ведь как ещё назовёшь человека, который на 4 десятке ловит ветряную оспу на свою задницу? Я, конечно, извиняюсь за эти в сущности ненужные подробности моей жизни. Но без этого уточнения не будет понятно на кой мне сдалось это дорогущее лечение, о котором я и хотела поведать. Точнее, пожаловаться.

А мы все помним, что вот где-то вокруг в мире есть цены здорового человека. Но в пределах границ этой страны существуют только цены курильщика. Это единственная причина, которая может объяснить абсолютно нездоровое ценообразование на товары местного производства.

Так о чём я собственно говорю. Прописали мне под мой недуг таблеточек, ничего особенного, совершенно предсказуемый рецепт: ацикловир таблетки и ацикловир же мазь. Теперь, внимание! Недельная доза лечения по этому расчудесному рецептику обошлась мне в 400 реалов, а это, на минуточку, 7000 руб! За три пачки таблеток и два тюбика мази. Чтоб вы понимали всю степень моего возмущения, в России эти препараты стоят: мазь ~50 руб тюбик, таблетки ~300 руб пачка. Дальше считайте сами, арифметика несложная.

Отсюда вопрос, который очевидно останется без ответа: из какого такого редкостного секрета волшебных эльфов делаются местные медикаменты, что стоят они такие бешеные деньжищщщи?



instamonstr

Сувенирные магазины Рио-де-Жанейро

Тема сувениров и ДПИ, как я посмотрю, хорошо заходит :)

Пока публика разогретая, а интерес не спал, не буду упускать момент и продолжу. Сегодня покажу сувениры Рио-де-Жанейро.

Самое рыбное в плане сувениров место в Рио - это район Санта Тереза. В нём расположилось целое скопление мастерских художников, многие из которых тут же, на месте, открывают магазинчики. Район и сам по себе колоритный. Архитектура часто представлена старинными особняками, а стены домов разрисованы красивыми граффити. Местность тоже добавляет атмосферности - район расположился на крутых живописных холмах. Улочки здесь "убегают" практически во всех направлениях: вверх, вниз, в стороны, наискосок. Местами открываются просто дивные виды на город внизу.

Конечно же, множество сувенирных магазинов находится на близлежащих улицах рядом со знаменитым пляжем Копакабана. Однако сувениры там, на мой вкус, не отличаются чем-то особенным. Обычно это горы неразличимых друг от друга магнитов и брелоков, да статуи Искупителя во всех возможных видах, материалах и ракурсах. Они, конечно, тоже находят своих покупателей, но мне всегда хочется чего-нибудь более оригинального, по-своему уникального. Именно поэтому мой выбор для покупки сувениров - район Санта Тереза.



+25 фотоCollapse )