promo olga_yangirova march 19, 2017 19:47 20
Buy for 100 tokens
На днях мне посчастливилось быть приглашённой на мероприятие под названием "Утро с Военной полицией" (Manhã com a Polícia Militar). Мероприятие происходит каждый месяц. В его рамках проходит поднятие флагов, награждение отличившихся полицейских и пожарных медалями и грамотами, в завершение -…
instamonstr

Соседняя деревня Вассербург

Совсем рядом с нами находится ещё один миленький посёлок, куда можно даже пешком дойти. До него буквально-то пара километров приятной прогулки через яблоневые сады. С одной стороны сады, с другой стороны озеро - не иначе как сельская идиллия. Коров только для полного счастья не хватает. Да и те в общем-то есть, только за ними надо чуть дальше топать.

Вассербург, как и Нонненхорн, это городок совсем малюсенький. Примечателен он симпатичной архитектурой и церковью, которые расположились на живописном мысике. Что особенно любопытно, мысом эта местность стала лет триста назад, а до этого момента, Вассербург 1000 лет стоял на острове. Отсюда и название, которое буквально переводится "Замок на воде".

Церковь Св. Георга, которая стоит на мысе, выделяется старым кладбищем на её территории, а территория эта совсем малюсенькая. Хотя заглянуть очень даже интересно. Да и в целом место довольно оригинальное. Так что не пропустите, полюбопытствуйте при случае.



+20 фотоCollapse )

instamonstr

Прогулка по Лангенаргену

Сегодня, вот это поворот, очередной миленький городок на берегу Боденского озера. Я, честно говоря, здесь уже подзадолбалась умиляться-то. В какой городок не заглянешь - опять милота. Никакого разнообразия. Ахи-охи, восторги. Тьфу, одним словом))



+35 фотоCollapse )

instamonstr

Наша деревня

Фотографировала ровно месяц назад, как раз когда яблони зацвели. Очень мне хотелось поймать этот чарующий момент.

Здесь как всё зацвело, так по улицам ходить не возможно стало - головой во все стороны крутишь, рот невольно открываешь, а сказать ничего не можешь. Одно что-то отцветает и сразу следующее просыпается подключается ^___^ Ляпота! Да и порядок местный идеальный, всё аккуратненько, народец в палисадники свои повылазил, ковыряется, красоту наводит.

Комментировать внутри поста особо нечего, поэтому просто любуйтесь местными видами. Приятного просмотра!



+35 фотоCollapse )

instamonstr

Перу, что ты делаешь? Прекрати! Или абсолютно неприличные сувениры О___О

Сегодня мне даже голову ломать не надо чем бы вас удивить. Я просто открыла папку с фоточками из Перу и в глаза бросилось то, что несколько шокировало меня во время путешествия. Дело в том, что в Перу, практически в любом сувенирном магазине, можно увидеть это...



Осторожно, 18+Collapse )

home_sweets

Весна чоли?

Наша деревня вся в цвету. Уже около месяца, как всюду повыползали подснежники. За ними подтянулись крокусы. А сейчас вообще всяких цветов полно. Что интересно, дикие подснежники цветут аж целыми полянами. Да и на газонах перед домами их очень много.







instamonstr

Снежные Альпы

А что это вы там так хорошо устроились? Настроение небось весеннее? Зиму уже забывать стали поди, попа в тепле?

Надо исправлять это недоразумение. Зима вам в ленту! Из Австрийских Альп зима.



+15 фотоCollapse )

instamonstr

Карнавал фастнахт, продолжение

А вот вам продолжение фоточек фастнахта, который ещё называют швабско-алеманским карнавалом.

Море ярких фоточек! Приятного просмотра!



+50 фотоCollapse )

обезьянин

Перманентное состояние - учу язык

Побочное явление от частых переездов - надо постоянно учиться коммуницировать заново. Сейчас у меня начались занятия, теперь уже немецкого языка. Довольно занимательное действо.

фото для привлечения внимания - попа альпаки

посвящается тем, кто не учит иностранные языки

Как многим известно, в Германии очень интересная миграционная политика. Весьма и весьма любопытная политика. Например, мужу (у которого блю-кард) учить язык необязательно. Подразумевается, что это твои личные половые трудности - хочешь учи, хочешь голым пляши. При этом, субсидировать закономерное желание выучить язык тоже никто не будет. Объясняю, что это значит: Вы - необходимый специалист, которого пригласили в страну работать? Что ж, желаете балакать на местном наречии - извольте, платить полную цену обучения.

Зато таким, как я - т.е., если прямо обозначать полезность для страны, то понаехавшим неработающим тунеядцам - учить язык здесь обязательно, однако при этом, половину обучения оплачивает государство. А в зависимости от условий пребывания в страну, ещё и многое другое оплатить могут. Называется такое принудительное обучение - интеграционный курс, что, в общем-то, и отражает его суть. Язык, немного истории, немного культуры и гуляй вася.

И, с одной стороны, я, конечно, этот подход понимаю, но, с другой стороны, это же Л-логика какая-то. Или нет?

Для полноты картины, скажу ещё из каких стран в моей группе люди учатся: Сомали, Эритрея, Нигерия, Тунис, Турция, Иордания, Иран, Китай, Вьетнам, Перу, Босния и Польша.

котэ

Фастнахт - карнавал в городе Фридрихсхафене

Надо же было уехать из Бразилии, чтобы увидеть по-настоящему красивый карнавал.

Буйство красок, безумство фантазии и небывалое действо! Итак, сегодня я припасла для вас репортаж с немецкого фестиваля фастнахт, прошедшего в Фридрихсхафене в эту субботу.



+50 фотоCollapse )

котэ

Линдау - Бавария на берегу Боденского озера

Сегодня показываю необыкновенно симпатичный баварский городок. На фото историческая часть города, которая находится на одноимённом острове. Современная его часть вплотную граничит в Австрией.

Линдау - город очень старый, первые упоминания о нём появляются уже в 800-х гг., выделяется красивой старинной архитектурой, к тому же, местность исключительно живописная. Всё это привлекает в город толпы туристов.



+30 фотоCollapse )

instamonstr

Лучшие кадры 2018/ The Best Shots of 2018

Тяжёлый год. Долго не могла взяться за фотографии. Год отметился множеством событий, и хороших, и плохих.

Он изначально предвещал стать нелёгким. Уже с самого начала стало понятно, что мы покидаем Бразилию, поэтому неспешную подготовку начали уже в феврале, дальше - больше. Две трети года прошли вполне размеренно и безмятежно, а к сентябрю понеслось. Подготовка к переезду, нервотрёпка и прочее-прочее. Но это всё, личное.

Начать хочу с того, что невозможно проигнорировать. Ежедневно постоянный пуп земли в нашей семье - котиная кочерыжка.

1. Твоё лицо, когда отмечаешь двухлетие порабощения своих двуногих / Second Year of Great Cat Cornholio


ДалееCollapse )

instamonstr

Город Констанц. Швейцарская сторона Бодензее

Констанц - немецкий город, который находится на границе со Швейцарией. Более того, город сливается со швейцарским городком (коммуной) Кройцлинген. С нашей стороны озера в Констанц ходит паром. 20 минут и вы фактически в Швейцарии.



+25 фотоCollapse )

instamonstr

Картинки из городка Кресброн

Кресброн это небольшой миленький городок на берегу озера Бодензее. Как видите, город уже готов к ежегодному карнавалу, ещё буквально неделя и начнётся всенародная гульба. Так что скоро посмотрим, как это всё выглядит в Германии.



ещё несколькоCollapse )

котэ

Озеро Бодензее. Рождество на баварской земле

Покажу один из городков в районе Бодензе, находящийся на берегу Боденского озера (Бодензее).

Если говорить точно, то это уже не совсем район Бодензе, это уже Бавария. Бавария заходит на берег озера совсем небольшим аппендиксом, но этот кусочек Баварии обобщая тоже называют Бодензе.

Здесь же недалеко находятся границы с Австрией и Швейцарией. До любой из них можно добраться на машине или пароме буквально за полчаса. До Альп, опять же, рукой подать.

Такой небольшой рекламный затравочный текст. А вообще, смотрите лучше фоточки.

Приятного просмотра!



+35 фотоCollapse )

чумадан

Сели на ср.... трактор и свалили из ср.... Бразилии

Пост с небольшим опозданием, но всё же

Был бразильский поросёнок,
Стал Баваровчанин!



И чтобы сто раз не отвечать, переехали в район Бодензе, на самый юг Германии.

обезьянин

Один день русских девочек в Бразилии

Немного из личного, бытового. Примерно раз в месяц мы с русскими девочками устраиваем женскую среду. Решила на память снять видео о наших уже устоявшихся и таких бесценных ежемесячных дурительных посиделках. Буду очень скучать по моим девчонкам.